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Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
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17 avril 2008

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !
Ingrédients - 250 g Ricotta- 125 g yaourt nature- 125 g sucre- 10 cl d'huile d'olive de cuisson (pas trop parfumée, j'ai utilisé l'huile spéciale cuisson d'Olio Carli)- 10 cl lait- 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe...
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23 février 2008

Delicatessen - Bouillon aux boulettes de farine de pain azyme - Kneidlers

Delicatessen - Bouillon aux boulettes de farine de pain azyme - Kneidlers
Voici une nouvelle recette de cuisine yiddish, cette recette se fait spécialement à l'occasion de Pessah, la fête de Pâques car pendant cette période, toute levure est interdite et la seule farine utilisable est la farine de pain azyme ou la fécule de...
4 février 2008

Trio de mini crèmes brûlées très très gourmandes vanille, caramel et bergamote

Trio de mini crèmes brûlées très très gourmandes vanille, caramel et bergamote
Après avoir investi dans un chalumeau de cuisine, je me suis mise en quête d'une recette de crème brûlée et j'ai opté pour celle de Joël Robuchon qu'il a publiée dans le superbe "Grand Larousse Gastronomique", cadeau de fin d'année de Monsieur Disonmangequoi...
19 février 2008

Meringues de boulanger

Meringues de boulanger
Des blancs d'oeufs qui trainent depuis plusieurs jours dans le réfrigérateur, une envie de douceur, le choix des meringues s'est imposé ! pour 20 pièces environ de petite taille - 200 g de blanc d'oeufs- 200 g de sucre en poudre- 200 g de sucre glace...
30 janvier 2008

Mille feuille léger léger aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé

Mille feuille léger léger aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé
Vous vous souvenez de mon cours sur les mille feuille ? Après le cours, j'ai très vite refait le mille feuille aux fruits rouges en apportant quelques touches personnelles : Pour un mille feuille pour 8 à 10 personnes - de la pâte feuilletée maison ou...
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3 février 2008

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Une recette délicieuse trouvée il y a bien longtemps dans un magazine : le gâteau au chocolat de Jean-Pierre Billoux et qui est devenu un classique de la famille ! Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes - 250 g de chocolat noir- 8 oeufs- 180 g de sucre (j'en...
28 décembre 2007

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache
Une recette merveilleuse et ultra-simple qui me vient directement de Madagascar. On peut s'en inspirer pour préparer des cuisses de canard ou du boeuf. Ingrédients : - 1 oie coupée en morceaux - 100 g de poivre vert en conserve égoutté (l'équivalent d'un...
31 décembre 2007

Assiette fraicheur pré ou post réveillon

Assiette fraicheur pré ou post réveillon
Voilà une assiette qui permet d'allier plaisir et légèreté. Elle est parfaite pour corriger les excès liés à cette période... Pour 6 personnes : - 1 ananas bien sucré- 800 g de litchees frais- 3 pamplemousses roses- 1 concombre- 1 belle poignée de pousses...
18 décembre 2007

Où habites-tu ?

Où habites-tu ?
Pour répondre à Dominique et participer à son jeu "où habites-tu", je vous livre quelques indices : j'habite dans une petite ville qui touche Paris et dont le nom est associé à une chanson de Gainsbourg.... Je vous laisse cogiter. Un autre indice Vous...
17 décembre 2007

Petits palmiers festifs au parmesan

Petits palmiers festifs au parmesan
Voici une recette de petits palmiers à proposer à l'apéritif, ils sont succulents. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- des copeaux de parmesan Technique : Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et disposer sur toute la...
24 octobre 2009

Pain complet au miel, noisettes et abricots secs

Pain complet au miel, noisettes et abricots secs
Depuis que mon chéri m'a offert un Kitchenaid (et oui je suis une chanceuse !), je multiplie les occasions de faire du pain, de la brioche, des gâteaux... J'ai donc décidé de confectionner un pain complet au miel, noisettes entières et abricots secs....
12 octobre 2008

Velouté de chou-fleur aux épices

Velouté de chou-fleur aux épices
Une recette repérée "A la table de L" et que j'ai légèrement modifiée à ma façon. Si vous voulez voir la recette originale, clic. Ingrédients : - 1 chou-fleur- 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe de gingembre frais...
19 octobre 2007

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Un joli potimarron m'a fait de l'oeil au marché. En le voyant, j'ai immédiatement pensé à une recette de velouté que je fais régulièrement pendant la période hivernale et qui nous régale tous ! Ingrédients : - 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 beau potimarron...
17 octobre 2007

Les Brownies au chocolat à tomber par terre de "La Maison du Chocolat"

Les Brownies au chocolat à tomber par terre de "La Maison du Chocolat"
Une recette issue du superbe livre "La Maison du Chocolat" par Robert Linxe que j'ai feuilleté chez une amie. Ingrédients : - 250 g chocolat noir (j'ai utilisé du Valrhona 70%)- 225 g beurre- 4 oeufs- 75 g poudre d'amande- 190 g sucre- 1 cuil café rase...
9 mai 2010

Keiss Kuchen, gâteau au fromage blanc, digne de la rue des rosiers !

Keiss Kuchen, gâteau au fromage blanc, digne de la rue des rosiers !
ça y est, je tiens ma recette idéale de Keiss Kuchen, gâteau au fromage blanc. Après avoir réalisé, plusieurs essais, souvenez-vous version 1 et la version 2 de ce gâteau, toute la famille a plébiscité la recette ci-dessous. La différence fondamentale...
20 septembre 2007

Mon dessert grec préféré

Mon dessert grec préféré
Vous avez deviné lequel ? ... c'est le yaourt au miel, mais pas n'importe quel miel, non le vrai, le miel grec, le sublime Attiki. On le trouve en France dans les épiceries orientales. Je l'achète à Paris dans le quartier de Belleville. Pour le yaourt,...
26 avril 2009

Stage "Poudre aux yeux" chez Valrhona

Stage "Poudre aux yeux" chez Valrhona
Depuis le temps que Mercotte, Barbichounette et bien d'autres parlent d'un stage Valrhona, j'ai craqué. Toute la petite famille a pris la direction Tain-l'Hermitage. Monsieur disonmangequoi a géré seul les quatre petits monstres (ce qui est assez rare,...
9 janvier 2009

Petits pots de crème au café

Petits pots de crème au café
Pour 6 personnes : - 50 cl de lait entier- 1 cuil à soupe de crème fraiche entière- 1 cuil à soupe d'extrait de café Trablit (ou trois cuil à café de café soluble)- 1 oeuf entier + 4 jaunes d'oeuf- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé 1...
26 décembre 2008

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche
Un ami vient de m'offrir une magnifique truffe noire fraiche, la voici ! Le parfum est vraiment incroyable ! Je l'ai découpée en très fines lamelles à l'aire d'une mandoline et je la réserve pour réaliser des terrines de foie gras mi-cuit Pour réaliser...
18 juin 2007

Index des recettes

Index des recettes
Delicatessen : spécialités yiddish - Boulettes de pain azyme : kneidlers - Keiss Kuchen : gâteau au fromage blanc (version 1) - Keiss kuchen : gâteau au fromage blanc (version 2) - Kesiss kuchen : gâteau au fromage blanc (vesion 3 : la meilleure) - Latkess...
22 octobre 2009

Parce qu'il y a farine et farine, vive les Moulins de Versailles !

Parce qu'il y a farine et farine, vive les Moulins de Versailles !
C'est au rayon farine de mon supermarché que je me suis dit que mon pain, mes gâteaux, brioches, viennoiseries et autres douceurs pourraient gagner en qualité si je pouvais trouver de la farine "artisanale" en région parisienne. J'ai cherché sur internet...
19 octobre 2009

Gâteau mousse chocolat, mousse mangue, une vraie gourmandise....

Gâteau mousse chocolat, mousse mangue, une vraie gourmandise....
Cette recette de gâteau mangue chocolat traine dans mes classeurs de cuisine depuis bien des années, c'est une amie de ma mère qui me l'avait donnée. Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait cette recette plus tôt, c'est du pur bonheur. J'ai légèrement...
16 octobre 2008

Madeleines pommes, cannelle, citron et amandes !!! hum !!!!

Madeleines pommes, cannelle, citron et amandes !!! hum !!!!
Dans la série j'aime les madeleines... Après les madeleines marbrées réalisées en début de semaine, je replonge dans le joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar pour réaliser ces madeleines aux pommes, à la cannelle, au citron et...
15 novembre 2008

Le Lekech de nos grands-mères juives polonaises

Le Lekech de nos grands-mères juives polonaises
Dans la pâtisserie ashkenaze, le lekech est avec le strudel aux pommes et le gâteau au fromage blanc le gâteau traditionnel. Il est mangé en particulier pendant les fêtes de Pessah (les Pâques juives) car il ne comporte ni farine de blé ni levure, deux...
9 juin 2007

L'Ambre d'Or : une pépite à Saint-Mandé, aux portes de Paris

L'Ambre d'Or : une pépite à Saint-Mandé, aux portes de Paris
C'est mon premier coup de coeur de ce blog : l'Ambre d'Or à Saint-Mandé, aux portes de Paris. Aux commandes : Jean-Marie BURNET qui a été formé dans les plus grandes maisons : "La Tour d'Argent", "Le Grand Véfour" ...et qui avant de s'installer à Saint-Mandé,...
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