Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
20 novembre 2007

Delicatessen - strudel aux pommes

Delicatessen - strudel aux pommes
Le strudel aux pommes pour nous, c'est comme la marmite de potion magique pour Obelix, on tombe dedans quand on est petit et on en redemande sans cesse...En anglais on dirait sûrement "strudel addict" ! Il fallait donc, tôt ou tard, que je vous livre...
Publicité
12 novembre 2007

Compote pomme - poire - coing

Compote pomme - poire - coing
Bon, c'est la saison des compotes....Après la compote du soleil, je vous propose une autre compote plus classique mais tout aussi délicieuse. Il vous faut : - 7 pommes- 2 à 3 poires selon la taille- 1 coing- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne -...
9 décembre 2007

Délicieux petits pots de crème à la vanille

Délicieux petits pots de crème à la vanille
Voici un de nos desserts préférés : les petits pots de crème à la vanille. D'abord parce que c'est terriblement mignon d'avoir devant soi un joli petit pot et ensuite par ce que c'est également très gourmand ! Ingrédients pour 5 petits pots - 5 jaunes...
19 décembre 2007

Terrine de foie gras aux poires, accompagnée de kumquats confits

Terrine de foie gras aux poires, accompagnée de kumquats confits
C'est la pleine période du foie gras. Pour changer de la terrine que je fais habituellement, le foie gras mi-cuit aux 5 parfums, je décide de tester une nouvelle recette : la terrine de foie gras aux poires, accompagnée d'un kumquat confit. C'est une...
22 janvier 2008

La table de Joël Robuchon

La table de Joël Robuchon
Après trois semaines d'absence, je reviens avec les photos d'un magnifique dîner à "La table de Joël Robuchon" à Paris, dans le seizième arrondissement et côté deux étoiles au Michelin. Pour le décor, pas trop mon truc, un contraste noir et doré très...
Publicité
24 janvier 2008

Un cours "Tout mille-feuille" à l'Atelier des Chefs

Un cours "Tout mille-feuille" à l'Atelier des Chefs
Tout a commencé par un cours "tout Mille Feuille" à l'Atelier des Chefs. Le chef, Mohamed Filali, qui m'avait déjà enseigné la technique des pastillas lors d'un précédent cours, était à nouveau aux commandes Le programme était chargé : Mille-Feuille aéré...
26 janvier 2008

Calamity Jane, lettres à sa fille

Calamity Jane, lettres à sa fille
J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique, la rubrique "Nourriture spirituelle". C'est vrai que j'aime beaucoup lire. Si je n'ai pas un fouet de cuisine dans les mains, c'est un livre que je tiens. J'avais donc envie de parler dans ce blog des livres...
28 janvier 2008

Caramels mous au beurre salé et au chocolat noir absolument irresistibles

Caramels mous au beurre salé et au chocolat noir absolument irresistibles
Une envie de caramels au beurre salé, je me promène sur internet et je tombe sur une photo incroyable : les caramels mous au beurre salé et au chocolat noir de Minouchka. Ni une ni deux, je prépare tous mes ingrédients et je réalise les meilleurs caramels...
20 février 2008

Poulet au citron et à la menthe de Nathalie Valmary

Poulet au citron et à la menthe de Nathalie Valmary
Une recette que j'ai repérée chez Barbichounette, ultra simple à réaliser et vraiment délicieuse. Pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet- 2 citron bio (j'ai utilisé du citron Bergamote, très doux et peu acide)- 1 branche de menthe- 60 g de sucre remplacé...
24 février 2008

Paupiette de chou au dos de cabillaud et aux petits légumes à l'asiatique

Paupiette de chou au dos de cabillaud et aux petits légumes à l'asiatique
Tout a commencé par un bien belle photo sur le "Elle à Table" de ce mois-ci : paupiettes de chou au saumon et au riz violet. N'ayant ni riz violet ni saumon sous la main mais de magnifiques dos de cabillaud, j'ai gardé de la recette initiale le principe...
23 août 2009

Confiture de prunes rouges à l'agar agar

Confiture de prunes rouges à l'agar agar
C'est la saison des prunes, il faut en profiter pour réaliser des confitures qui seront dégustées dans du fromage blanc, sur des tartines de pain ou de brioche au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture sera également très utile à la réalisation...
26 février 2008

Bonne Maman, quand la famille donne le verdict

Bonne Maman, quand la famille donne le verdict
Comme beaucoup de bloggeurs et bloggeuses, j'ai reçu il y a quelque temps un caddie rempli de la nouvelle gamme de produits Bonne Maman qui sort en avril. Les packagings sont magnifiques, on retrouve le vichy, décliné avec des codes couleur différents....
19 mars 2008

A la manière de Pierre Hermé, un "Ispahan" géant pour un anniversaire très gourmand !

A la manière de Pierre Hermé, un "Ispahan" géant pour un anniversaire très gourmand !
Pour l'anniversaire, les 11 ans de ma fille Héléna, traditionnelle question : que veux-tu comme gâteau ? Maman, je veux un "Ispahan" géant ! Qu'à cela ne tienne, tu l'auras ! Le principe de l'Isapahan est un macaron à la rose, une crème aux litchees et...
25 mars 2008

Le grillé aux pommes de mon enfance

Le grillé aux pommes de mon enfance
Quand j'entre dans une boulangerie, certains gâteaux ou viennoiseries me rappellent immédiatement mon enfance, la sortie de l'école, le tendre moment du goûter. C'est typiquement le cas du grillé aux pommes, c'est un dessert que j'ai toujours aimé. Quand...
26 décembre 2007

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors
Personnellement, je suis fan des glaces Berthillon que les gourmands parisiens connaissent tous. Je suis capable de traverser tout Paris pour une glace, c'est ça la gourmandise... Je voulais donc une bûche glacée pour mon repas de Noël mais gros hic :...
8 avril 2009

Macarons aux amandes de Pessah

Macarons aux amandes de Pessah
C'est bientôt Pessah, la fête de Pâques juive. Pendant plusieurs jours, plusieurs ingrédients sont interdits comme la levure, la farine..., en souvenir du pain que les hébreux n'ont pas eu le temps de faire lever quand Moïse a libéré son peuple. C'était...
23 mai 2009

Fraisier géant très très gourmand

Fraisier géant très très gourmand
Ma fille Sonia, 9 ans, m'a commandé pour son anniversaire un fraisier. La commande était sans appel ! Je me suis donc attelée à l'ouvrage et j'ai choisi la recette Demarle qui m'avait été offerte lors d'un achat. Pour mon fraisier géant, j'ai doublé les...
13 septembre 2009

Macarons au chocolat pour M6 100% Mag, lundi 14 septembre 2009

Macarons au chocolat pour M6 100% Mag, lundi 14 septembre 2009
Ne ratez pas lundi 14 septembre dans 100% Mag sur M6 à 18h50, je présente les macarons au chocolat ! Quelques principes de base sur les macarons pour les non initiés : - ce n'est pas si compliqué- ce n'est pas obligatoire de prendre un cours de cuisine...
10 novembre 2009

Sushis California Maki au saumon, avocat, concombre, coriandre, mayonnaise au curry pour M6 100% Mag - mercredi 11 novembre

Sushis California Maki au saumon, avocat, concombre, coriandre, mayonnaise au curry pour M6 100% Mag - mercredi 11 novembre
Je présente mercredi 11 novembre à 18h50 pour M6 100% Mag la recette des Sushis Makis california au saumon, concombre, avocat, coriandre, mayonnaise au curry. N'oubliez pas d'allumer votre téléviseur ! Vous pouvez aussi visualiser pendant une semaine...
10 septembre 2009

La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, courez-y vite !

La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, courez-y vite !
Philippe Conticini, magicien de la pâtisserie (champion du monde de la pâtisserie), vient d'ouvrir sa boutique il y a quelques jours, rue du Bac à Paris. Philippe Conticini a été longtemps le chef pâtissier d'un restaurant dans le 18ème arrondissement,...
17 septembre 2007

Un riz merveilleux dans mon rice cooker iranien

Un riz merveilleux dans mon rice cooker iranien
Mon amie Choupie m'a fait connaître le rice cooker iranien. Après avoir longtemps hésité, je viens de sauter le pas et m'en suis acheté un la semaine dernière dans une épicerie iranienne à Paris (adresse sur demande). C'est une machine dotée d'une cuve...
10 septembre 2007

Makis California Rolls

Makis California Rolls
Avant de vous lancer dans la cuisine japonaise, un petit tour dans une épicerie asiatique s'impose. Il faut en effet vous procurer : - 2 nattes de bambou (vous allez comprendre pourquoi)- des feuilles d'algue (nori)- du riz japonais rond- du gingembre...
7 septembre 2007

Tarte flamiche aux poireaux

Tarte flamiche aux poireaux
Voici une recette typiquement picarde (vous vous souvenez de mes vacances en juillet en Baie de Somme) que j'adore.... Pour la pâte brisée (ou une pâte brisée toute faite pour les pressés)- 200 g de farine- 100 g de beurre- un demi verre d'eau- une pincée...
6 septembre 2007

Petits quatre-quarts pour écoliers sages...

Petits quatre-quarts pour écoliers sages...
En feuilletant mon classeur de recettes, je tombe sur le quatre-quart. Classique me direz-vous ? Certes mais délicieux et à croquer dans sa version individuelle.... Recette très connue : - 3 oeufs- 180 g de farine- 180 g de sucre (j'en ai mis 100 g, c'est...
4 septembre 2007

clafoutis aux quetsches, streusel noisettes

clafoutis aux quetsches, streusel noisettes
ça y est, j'ai enfin le temps de m'occuper de mon blog : le grand est entré au collège, les deux "moyennes" sont à l'école et le petit dernier est un fan de la halte jeux !!!! Donc les vacances commencent ! (vous entendez mon soupir de soulagement.....)...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité