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Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
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10 juillet 2010

Délicieuse glace crémeuse et onctueuse au café

Délicieuse glace crémeuse et onctueuse au café
Pour tous ceux et celles qui sont un peu loin de chez Grom , voici une délicieuse recette de glace au café, il vous faut : - 50 cl de lait entier - 20 cl de crème liquide entière - 6 jaunes d'oeuf- 90 g de sucre- 6 cuil à soupe de café en grains Dans...
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1 octobre 2009

Petits sablés au chocolat et à la fleur de sel de P Hermé

Petits sablés au chocolat et à la fleur de sel de P Hermé
C'est une recette que j'ai repérée sur le site vivolta.com Pour 50 sablés environ : Indrédients - 175 g de farine T 55- 30 g de cacao non sucré- 5 g de bicarbonate de sodium officinal- 150 g de beurre mou- 120 g de cassonade- 50 g de sucre en poudre-...
1 juin 2009

Curry de poulet à la mangue et au lait de coco

Curry de poulet à la mangue et au lait de coco
Ce plat marie plein d'igrédients que j'aime : le poulet, le curry, le lait de coco, la mangue, et le tout est vraiment délicieux : je vous conseille vivement ! Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet- 2 blancs de poireaux- 3 à 4 cives selon la grosseur-...
7 mars 2009

Petits palmiers délicieux au sucre, à la cannelle et aux amandes grillées

Petits palmiers délicieux au sucre, à la cannelle et aux amandes grillées
Voilà une super idée pour régaler petits et grands ! La recette est archi simple : - 1 pâte feuilletée maison ou tout faite- du sucre en poudre- de la cannelle en poudre- des amandes concassées Dans une poêle chaude, verser les amandes sans ajout de matière...
11 janvier 2009

Delicatessen, le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 2

Delicatessen, le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 2
Vous vous souvenez de la première recette que j'avais publiée de keiss kuchen , le gâteau au fromage blanc yiddish ou ashkénaze ? J'ai voulu tester une recette différente, je me suis donc plongée dans mes livres et j'ai fait la compilation de plusieurs...
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23 juin 2007

Brandade de morue aux agrumes

Brandade de morue aux agrumes
Pour fêter l'arrivée de l'été, je vous propose une brandade de morue estivale parfumée à l'orange et qui vous régalera accompagnée d'une croquante et fraiche salade verte. Pour 6 personnes - 900 grammes de morue salée - 900 grammes de pommes de terre...
10 octobre 2007

La pâte de coing

La pâte de coing
Ce qu'il y a de bien lorsqu'on veut faire de la gelée de coing, c'est qu'il vous reste de la pulpe pour réaliser la pâte de coing (et vice versa !). Je vous livre aujourd'hui la recette de la pâte de coing, la gelée ne tardera pas à suivre ! Il vout faut...
5 octobre 2009

Le brownies - cheese cake à tomber par terre....

Le brownies - cheese cake à tomber par terre....
Je vous préviens, voici ce qu'on appelle une tuerie, c'est moelleux, fondant, parfumé, chocolaté, joli à regarder, ultra facile et rapide à faire ! Tout le monde a été conquis, grands et petits ! J'ai été assez convaincante ? Ingrédients pour le cheesecake...
18 juin 2007

Charlotte aux fraises .... pour deux ans d'amour ou un amour de deux ans !

Charlotte aux fraises .... pour deux ans d'amour ou un amour de deux ans !
C'est l'anniversaire de mon petit dernier qui fête ses deux ans, deux ans de bonheur avec un petit bonhomme merveilleux ! Depuis quelques temps, je me pose la question : quel gâteau lui préparer ? L'idée a fait son chemin : une charlotte aux fraises !...
12 juin 2007

Tarte aux abricots ...façon Eric Kayser

Tarte aux abricots ...façon Eric Kayser
Avant toute chose, il faut vous dire que dans la famille, nous avons une "petite" faiblesse pour les abricots et que la tarte aux abricots est un des desserts préférés de mon Cher et Tendre ! Je me devais donc de publier rapidement une version de tarte...
5 juillet 2007

Delicatessen - Pain de viande "klops"

Delicatessen - Pain de viande "klops"
Encore une recette traditionnelle juive d'Europe de l'est ! Je vous présente le Klops. Ne me demandez pas l'origine de ce nom, je n'en ai aucune idée. Ce que je sais en revanche, c'est que c'est délicieux, chaud ou froid, accompagné de gros cornichons...
3 juin 2007

Sorbet aux fraises des bois et sablés aux fraises

 Sorbet aux fraises des bois et sablés aux fraises
Suite à un cours chez Lenôtre sur la fraise, j'ai voulu refaire le sorbet fraises des bois qu'on avait fait au cours et m'inspirant du magnifique blog de Lilo, j'ai accompagné cette gourmandise de sablés aux fraises. Sorbet aux fraises des bois La recette...
21 novembre 2007

La terrine de foie gras mi-cuit aux 5 parfums, expliquée étape par étape

La terrine de foie gras mi-cuit aux 5 parfums, expliquée étape par étape
C'est bientôt les fêtes, c'est donc le moment de penser au foie gras et de franchir le pas pour ceux qui ne l'ont encore jamais tenté ! C'est grâce à un cours sur le foie gras à l'Atelier des chefs que j'ai appris la technique que je vais vous présenter....
19 septembre 2007

Délicieux financiers

Délicieux financiers
Un petit gâteau que j'adore, quand je commence j'ai du mal à m'arrêter ! Il accompagne merveilleusement vos salades de fruit, compotes ou coupes de glace. Ingrédients- 8 blancs d'oeuf- 100 g de farine tamisée- 100 g d'amandes en poudre- 180 g de sucre...
4 octobre 2007

Des cookies US meilleurs que ceux de Laura Todd

Des cookies US meilleurs que ceux de Laura Todd
Dans la série "meilleurs que".... je demande les cookies. Après une analyse minutieuse des plus belles recettes de cookies sur internet, j'opte pour la recette du site "le hamburger et le croissant" : les cookies moelleux américains "Soft and chewy chocolate...
15 octobre 2007

Gelée de coing

Gelée de coing
Après la pâte de coing, voici la recette de la gelée de coing. Les ingrédients sont les mêmes que pour la pâte de coing. Avec le jus de cuisson, vous réalisez la gelée et avec la pulpe, vous faites la pâte. Il vous faut : - des coings (bio de préférence...
9 novembre 2007

Compote du "Soleil"

Compote du "Soleil"
C'est en mangeant régulièrement dans un bon petit bistrot du 11ème arrondissement de Paris "Le Soleil" que nous avons découvert cette merveilleuse compote. A force de persévérance et en s'y mettant à plusieurs, nous avons réussi à percer le mystère de...
6 juin 2008

Quiche italienne fondante aux artichauts et au mascarpone

Quiche italienne fondante aux artichauts et au mascarpone
Pour le week-end, je vous ai choisi une nouvelle recette de tarte et italienne ! Ingrédients : Pour la pâte brisée - 300 g de farine (j'ai utilisé 150 g de farine T55 et 150 g de farine T80)- 12,5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuil à café de sel- 1 oeuf- 3...
15 novembre 2007

Cake à l'orange et aux graines de pavot

Cake à l'orange et aux graines de pavot
Une recette que j'avais repérée en mai chez Assiette Gourmande et qui m'avait fait très envie. Hier c'était mercredi, j'ai donc pensé que ce serait un goûter idéal pour des moussaillons affamés ! J'ai apporté quelques très légères modifications à la recette...
16 novembre 2007

Indigo square ou comment dit-on "Bon appetit" en suédois ?

Indigo square ou comment dit-on "Bon appetit" en suédois ?
Une merveille que ce petit restaurant "perdu" dans le vieux Bagnolet juste à côté de la Mairie, à proximité de Paris. Tenu par une passionnée de cuisine, une suédoise cosmopolite, il propose une cuisine inventive où les épices jouent les stars avec une...
28 mars 2008

Poulet au miel, citron, safran, moutarde à l'ancienne et ses pommes de terre fondantes : une merveille !

Poulet au miel, citron, safran, moutarde à l'ancienne et ses pommes de terre fondantes : une merveille !
Ce qui est sympa quand on a un blog c'est que vos copines vous communiquent leurs recettes. Quand l'une d'elles m'a parlé de sa recette de famille : poulet au miel, au citron, au safran, ail et moutarde à l'ancienne, j'ai tout de suite pressenti que le...
19 novembre 2007

Delicatessen - les latkess de pommes de terre

Delicatessen - les latkess de pommes de terre
Si je vous dis, c'est aux pommes de terre, c'est une spécialité juive d'Europe de l'est et c'est le péché mignon absolu de mon cher et tendre .... Bravo, ce sont les latkess de pommes de terre !!! Les latkess sont des galettes de pommes de terre absolument...
13 avril 2009

Hamburger de saumon façon delicatessen

Hamburger de saumon façon delicatessen
Nous avons déjà testé le hamburger de saumon dans un bagels, c'était succulent. Voici maintenant une autre façon de réaliser des hamburgers, avec des latkess ou galettes de pommes de terre. Le latkess est un met typiquement yiddish. Voici la technique...
2 octobre 2007

Des macarons cassis-violette meilleurs que ceux de Ladurée ....

Des macarons cassis-violette meilleurs que ceux de Ladurée ....
Ça n'est plus un scoop, J'ADORE LES MACARONS. Mes préférés sont les macarons aux fruits : framboise, citron, Kumquat (hum !!!), cassis-violette... Le principe consiste à faire des coques parfumées avec de l'arome violette (acheté chez Detou) et de garnir...
10 mai 2009

Entremet ananas confit et crème aux épices, miam !

Entremet ananas confit et crème aux épices, miam !
Après mon stage chez Valrhona, j'ai eu envie de refaire un entremet monté mais en version fruit. En faisant le marché ce matin, j'ai vu de magnifiques ananas, j'ai donc eu l'idée de réaliser un entremet aux ananas confits. Pour la recette des ananas confits,...
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