Depuis le temps que Mercotte, Barbichounette et bien d'autres parlent d'un stage Valrhona, j'ai craqué. Toute la petite famille a pris la direction Tain-l'Hermitage. Monsieur disonmangequoi a géré seul les quatre petits monstres (ce qui est assez rare, il faut bien le dire) et moi, j'ai eu la chance de profiter d'une superbe journée de formation animée par Sébastien Curtalin de l'équipe Valrhona.

Le programme était serré : un entremet caramel, chocolat orange - un entremet choco coco et un entremet écureuil vanille, gianduja.

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Nous étions 10 stagiaires et avons passé une magnifique journée ! J'ai fait la connaissance d'Aurélie, jeune pâtissière passionnée de chocolat du blog babychocolate

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Sébastien nous a transmis plein d'astuces et de petits trucs qu'on n'apprend pas dans les livres et qui nous seront très utiles.

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On coule un biscuit...

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On monte...

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On décore...

Et voici le travail, trois superbes entremets 

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