Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
24 octobre 2009

Pain complet au miel, noisettes et abricots secs

Pain complet au miel, noisettes et abricots secs
Depuis que mon chéri m'a offert un Kitchenaid (et oui je suis une chanceuse !), je multiplie les occasions de faire du pain, de la brioche, des gâteaux... J'ai donc décidé de confectionner un pain complet au miel, noisettes entières et abricots secs....
Publicité
22 octobre 2009

Parce qu'il y a farine et farine, vive les Moulins de Versailles !

Parce qu'il y a farine et farine, vive les Moulins de Versailles !
C'est au rayon farine de mon supermarché que je me suis dit que mon pain, mes gâteaux, brioches, viennoiseries et autres douceurs pourraient gagner en qualité si je pouvais trouver de la farine "artisanale" en région parisienne. J'ai cherché sur internet...
19 octobre 2009

Gâteau mousse chocolat, mousse mangue, une vraie gourmandise....

Gâteau mousse chocolat, mousse mangue, une vraie gourmandise....
Cette recette de gâteau mangue chocolat traine dans mes classeurs de cuisine depuis bien des années, c'est une amie de ma mère qui me l'avait donnée. Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait cette recette plus tôt, c'est du pur bonheur. J'ai légèrement...
18 octobre 2009

Magret de canard séché maison et salade périgourdine

Magret de canard séché maison et salade périgourdine
C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère, on l'a vue ici et là aussi , je la trouve tout simplement géniale et d'une simplicité enfantine ! Ingrédients : - 1 magret de canard gras- 500 g de sel de Guérande (ou de gros sel à défaut)- 1 cuil...
12 octobre 2009

Stage Valrhona

Stage Valrhona
Un stage Valrhona, c'est comme un petit coin de paradis. Julie Haubourdin, notre formatrice, la voici cachée derrière son fouet, nous explique la parfaite consistance "bec d'oiseau" .... Julie est une grande professionnelle, très généreuse dans sa façon...
Publicité
10 octobre 2009

Délicieuses focaccias italiennes....

Délicieuses focaccias italiennes....
Les focaccias sont des petits pains italiens souvent fourrés et qui ont un aspect un peu "cabossé". Bon, les miennes ont plutôt un aspect "boule" mais elles étaient très bonnes quand même ! Je vous livre une recette typiquement italienne.... Ingrédients...
7 octobre 2009

Délicieux yaourts maison à la vanille

Délicieux yaourts maison à la vanille
Envie de naturel ? de varier les plaisirs ? tentons l'expérience des yaourts maison à la vanille avec ou sans yaourtière.... Ingrédients : - 1 litre de lait entier- 1 gousse de vanille fendue en deux- 1 yaourt nature- l'équivalent d'un pot de yaourt de...
5 octobre 2009

Le brownies - cheese cake à tomber par terre....

Le brownies - cheese cake à tomber par terre....
Je vous préviens, voici ce qu'on appelle une tuerie, c'est moelleux, fondant, parfumé, chocolaté, joli à regarder, ultra facile et rapide à faire ! Tout le monde a été conquis, grands et petits ! J'ai été assez convaincante ? Ingrédients pour le cheesecake...
1 octobre 2009

Petits sablés au chocolat et à la fleur de sel de P Hermé

Petits sablés au chocolat et à la fleur de sel de P Hermé
C'est une recette que j'ai repérée sur le site vivolta.com Pour 50 sablés environ : Indrédients - 175 g de farine T 55- 30 g de cacao non sucré- 5 g de bicarbonate de sodium officinal- 150 g de beurre mou- 120 g de cassonade- 50 g de sucre en poudre-...
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité