Petits pots de crème au café
Pour 6 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 1 cuil à soupe de crème fraiche entière
- 1 cuil à soupe d'extrait de café Trablit (ou trois cuil à café de café soluble)
- 1 oeuf entier + 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
1 - Préchauffer le four à 150° avec un plat contenant de l'eau pour le bain-marie.
2 - Faire bouillir le lait et le sucre en poudre, hors du feu ajouter l'extrait de café, réserver.
3 - Pendant ce temps, fouetter rapidement les jaunes et l'oeuf entier avec la crème fraiche et le sucre vanillé.
4 - Verser le lait bouillant au café sur les oeufs et bien mélanger, filtrer dans un chinois et verser dans 6 petits ramequins.
5 - Placer les ramequins dans le bain-marie et faire cuire environ 30 à 35 minutes.
6 - Retirer du bain-marie, laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au moins deux heures. Délicieux !
Envie de crème à la vanille ? Consultez ma recette de petits pots de crème à la vanille.