Index des recettes
Delicatessen : spécialités yiddish
- Boulettes de pain azyme : kneidlers
- Keiss Kuchen : gâteau au fromage blanc (version 1)
- Keiss kuchen : gâteau au fromage blanc (version 2)
- Kesiss kuchen : gâteau au fromage blanc (vesion 3 : la meilleure)
- Latkess de pommes de terre
- Latkess façon hamburger au saumon fumé
- Lekech (ou Lekach ou Laker)
- Le Gefilte fish traditionnel
- Le pain natté du vendredi : la halla
- Les bagels façon New-York
- Foies hachés (gehakte leber)
- Macarons aux amandes de Pessah
- Oeufs aux oignons
- Pain de viande "klops"
- Petits biscuits "yiddishe mamele" à la confiture de prune
- Strudel aux pommes
Apéritif
- Cake aux herbes et au fromage
- Petits palmiers au parmesan
Entrées
- Cake aux herbes et au fromage
- Caviar d'aubergines
- Chouchouka (salade cuite de tomates et poivrons)
- Crème de lentilles corail au jus de carotte et aux épices
- Delicatessen : oeufs aux oignons
- Magret de canard séché maison
- Salade de carottes aux pamplemousses, aux noix de cajou et à la coriandre
- Salade tiède de carottes au cumin
- Salade de poivrons grillés
- Terrine de foie gras aux poires et son kumquat confit
- Terrine de foie gras mi-cuit aux 5 parfums
- Terrine de foie gras mi cuit à la truffe fraiche
- Velouté de chou-fleur aux épices
- Velouté de potimarron
Accompagnements
- Pôelée de légumes croquants à la truffe d'été et à l'huile de noisette
Viande
- Assiette chawarma
- Canard au curry et au basilic
- Delicatessen : pain de viande "klops"
- Dinde aux tomates confites et aux épices
- Dôme d'aubergines grillées à l'agneau
- Oie confite au gingembre et au poivre vert (recette malgache)
- Pastilla de Fes aux coquelets
- Poulet au caramel
- Poulet au curry, lait de coco et mangue
- Poulet au miel, citron, safran et moutarde
- Poulet au citron et à la menthe
- Poulet au miel, gingembre et sauce soja et sa fondue de poireaux
- Poulet délice express à la sauce soja
- Poulet en papillote à l'estragon
- Poulet vietnamien rôti à la sauce soja et aux 5 parfums
- Tajine d'agneau aux coings
Poisson
- Brandade de morue aux agrumes
- Hamburger de saumon fumé aux galettes de pomme de terre
- Lasagnes au poisson
- Makis California Rolls
- Paupiettes de chou au dos de cabillaud, petits légumes à l'asiatique
Pâtes et riz
- Gâteau de riz salé (rice cooker iranien)
- Pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan
- Wok de nouilles sautées aux légumes à l'asiatique
Quiches et pizzas
- Pizza végétarienne
- Tarte aux courgettes, chèvre et moutarde à l'ancienne
- Tarte flammiche aux poireaux
- Tartelettes poireaux et saumon
- Quiche italienne fondante aux artichauts et au mascarpone
Salades
- Assiette fraicheur, fruits et dinde
- Assiette gourmande du week end
- Salade fraicheur
Pain et viennoiseries
- Le pain natté du vendredi : la halla
- Les bagels façon New-York
- Les crêpes aux milles trous (baghrir)
- les focaccias italiennes
- Les gaufres liégeoises
- Pain au miel, noisettes et abricots secs
- Pain Marguerite
- Pancakes américains
Desserts
- Ananas confit aux épices
- Brownies au chocolat
- Brownies / cheese cake
- Cake à l'orange et aux graines de pavot
- Charlotte Lenôtre vanille et chocolat (charlotte cécile)
- Charlotte aux fraises
- Clafoutis aux prunes, streusel noisettes
- Compote d'automne pomme/coing/orange
- Compote du soleil
- Compote pomme/poire/coing
- Crème renversée au caramel
- Entremet ananas confit et crème aux épices
- Fraisier
- Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive
- Gâteau à l'orange et drops de chocolat
- Gâteau chocolat-orange
- Gâteau fondant au chocolat
- Gâteau mousse au chocolat, mousse mangue
- Grillé aux pommes
- "Ispahan géant", à la manière de Pierre Hermé
- Keiss Kuchen : gâteau au fromage blanc (version 1)
- Keiss Kuchen : gâteau au fromage blanc (version 2)
- Lekech
- Mille feuille aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé
- Moelleux au chocolat
- Petits pots de crème à la vanille
- Petits pots de crème au café
- Poires pochées au vin rouge et aux épices
- Strudel aux pommes
- Tarte aux abricots façon Eric Kayser
- Tarte aux fraises et crème d'amande à la pistache
- Tartes aux poires et pamplemousses façon Eric Kayser
- Tiramisu italien au mascarpone et marsala
- Trio de mini crèmes brûlées : vanille, bergamote et caramel
- Yaourt grec au miel
Glaces et Sorbets, yaourts
- Bûche de Noël glacée artisanale
- Glace à la vanille de Tahiti
- Sorbet fraises des bois
- Yaourts à la vanille
Gâteaux individuels, petits gâteaux et friandises
- Biscuits au gingembre confit
- Cookies en direct des US
- Cookies irresistibles chocolat au lait - noix de pécan
- Financiers
- Macarons au citron
- Macarons aux Kumquats
- Macarons aux fraises et aux kumquats confits et sa crème parfumée aux épices
- Macarons cassis-violette
- Macarons au chocolat
- Macarons chocolat-passion
- Madeleines aux pommes, à la cannelle, au citron et aux amandes
- Madeleines marbrées
- Madeleines nature à l'orange
- Meringues de boulanger
- Mousse aux deux chocolats
- Petits biscuits "yiddishe mamele" à la confiture de prune
- Petits palmiers au chocolat
- Petits palmiers au sucre, à la cannelle et aux amandes grillées
- Petits quatre-quarts pour écoliers sages
- Sablés au chocolat et à la fleur de sel (P Hermé)
- Sablés aux fraises
- Sbrisolona, biscuits italiens
- Tartelettes aux fruits de la passion
- Tartelettes aux prunes et crème d'amande
Confitures, gelées, pâtes de fruit et bonbons
- Caramels mous au beurre salé et au chocolat
- Confiture de prunes rouges à l'agar agar
- Gelée de coing
- Gelée de mûres
- Guimauve au citron
- Pâte de coing
- Pyramide de bonbons
Mes coups de coeur
Glaces Grom
L'Ambre d'Or (Saint-Mandé)
- La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini
Indigo Square (Bagnolet)
La Table de Joël Robuchon (Paris 16)
Thierry Marx