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Dans la série j'aime les madeleines... Après les madeleines marbrées réalisées en début de semaine, je replonge dans le joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar pour réaliser ces madeleines aux pommes, à la cannelle, au citron et aux amandes.

Pour 20 madeleines environ

- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre demi sel
- 1 cuil à café rase de levure chimique
- le zeste d'un demi citron (bio)
- 1 cuil à café de cannelle en poudre
- 25 g d'amandes concassées en petits morceaux
- 2 pommes

Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Tamiser la farine et la levure, les ajouter à la première préparation. Ajouter le beurre fondu, la pomme grossièrement râpée, la cannelle, les amandes et le zeste de citron. Bien mélanger et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Verser dans des moules (j'ai utilisé une plaque Demarle de moules à brioche). Enfourner dans le four 270° pendant 4 minutes et baisser la température à 210°, poursuivre 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient cuites et bien dorées. Démouler et laisser refroidir, servir à température ambiante. Un vrai régal !

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