Velouté de potimarron
Un joli potimarron m'a fait de l'oeil au marché.
En le voyant, j'ai immédiatement pensé à une recette de velouté que je fais régulièrement pendant la période hivernale et qui nous régale tous !
Ingrédients :
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 beau potimarron (ou du potiron)
- 2 beaux oignons
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 cuil à café de paprika doux
- de la crème fraiche
- sel et poivre
Couper la peau du potimarron, le découper en morceaux et ôter les pépins. Dans une marmite, faire revenir oignons et échalotes coupés en lamelles dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les morceaux de potimarron, poivrer et saler. Couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de légumes. Ajouter les feuilles de coriandre lavées et le paprika. Laisser cuire 30 minutes environ. Mixer le tout et ajouter la crème fraiche. C'est succulent !!!!!