Voici une nouvelle recette de cuisine yiddish, cette recette se fait spécialement à l'occasion de Pessah, la fête de Pâques car pendant cette période, toute levure est interdite et la seule farine utilisable est la farine de pain azyme ou la fécule de pomme de terre. C'est une recette que nous aimons beaucoup et c'est une façon ludique de faire manger du bouillon aux enfants !

Pour 6 personnes :
- 250 g de farine de pain azyme (épiceries cacher)
- 5 oeufs
- 3 cuil à soupe d'huile
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre

Battre les oeuf en omelette jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux, ajouter la farine, l'huile, l'eau, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure. La préparation va s'épaissir.
Prendre une cuillère à café et, avec des mains légèrement mouillées, rouler des boulettes de la taille d'une noix. Faire bouillir dans une casserole deux litres d'eau et y jeter les boulettes (qui vont gonfler). Les laisser cuire une minute après qu'elles soient remontées à la surface (c'est très rapide).
Servir avec un bouillon de légumes ou de pot au feu.

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Source : La cuisine de nos grands-mères juives polonaises,
édition du rocher