Meringues de boulanger
Des blancs d'oeufs qui trainent depuis plusieurs jours dans le réfrigérateur, une envie de douceur, le choix des meringues s'est imposé !
pour 20 pièces environ de petite taille
- 200 g de blanc d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre et lorsqu'ils commencent à être ferme, ajouter petit à petit le restant de sucre tout en continuant à fouetter. Continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Puis, verser le sucre glace d'un coup et l'incorporer délicatement avec une spatule.
Si vous souhaitez ajouter un peu de colorant alimentaire, diviser votre appareil et incorporer le colorant.
Garnir la poche à douille avec une douille crantée puis réaliser les formes que vous désirez sur une plaque de papier siliconé ou sulfurisé. Si vous le souhaitez, ajouter quelques amandes effilées.
Enfourner une heure dans un four préchauffé à 110°.
Les meringues sont bien brillantes et encore toute collantes à l'intérieur : un vrai délice ! Pour les conserver, gardez les dans une boîte en fer.
Source : Andrée Zana Murat, Le livre de cuisine, Albin Michel