Petits palmiers délicieux au sucre, à la cannelle et aux amandes grillées
Voilà une super idée pour régaler petits et grands ! La recette est archi simple :
- 1 pâte feuilletée maison ou tout faite
- du sucre en poudre
- de la cannelle en poudre
- des amandes concassées
Dans une poêle chaude, verser les amandes sans ajout de matière grasse. Les faire dorer en les retournant très souvent. Lorsqu'elles sont assez grillées (attention, ça va très vite), les verser dans un récipient et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, étaler la pâte finement en rectangle. Saupoudrer généreusement de sucre en poudre et de cannelle, puis des amandes grillées refroidies. Faire pénétrer les amandes dans la pâte en passant sur la pâte le rouleau à pâtisserie en appuyant un peu. Rouler les deux extrémités de la pâte en sens opposé pour donner la forme de palmiers puis filmer et laisser 10 à 15 minutes environ au congélateur.
Une fois la pâte bien refroidie, il sera plus facile de couper des tranches de 0,5 cm environ qui se tiennent. Les poser sur une plaque avec du papier cuisson et faire cuire 20 à 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
Sortir et laisser refroidir (c'est peut être cela le plus difficile !). Déguster sans modération....