Voici un de nos desserts préférés : les petits pots de crème à la vanille. D'abord parce que c'est terriblement mignon d'avoir devant soi un joli petit pot et ensuite par ce que c'est également très gourmand !

Ingrédients pour 5 petits pots

- 5 jaunes d'oeuf
- 1/4 l de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- 2 gousses de vanille

Préparation

Mettre à chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre. Lorsque le lait commence à bouillir, le verser en le filtrant avec un chinois sur le mélange oeufs et sucre, bien remuer. Récupérer à l'aide de la pointe d'un couteau les petites graines de vanille et les mettre dans la crème.

Verser le mélange dans des petits pots. Mettre les petits pots dans un grand plat et verser de l'eau dans le fond du plat pour une cuisson au bain-marie.

Enfourner dans le four 180 ° préalablement chauffé. Faire cuire 30 minutes environ. Sortir du four et faire refroidir les petits pots à température ambiante puis filmer et mettre au réfrigérateur.

P1050541__2_

P1050542__2_

P1050544__2_