Une recette que j'ai repérée chez Barbichounette, ultra simple à réaliser et vraiment délicieuse.

Pour 6 personnes :

- 6 cuisses de poulet
- 2 citron bio (j'ai utilisé du citron Bergamote, très doux et peu acide)
- 1 branche de menthe
- 60 g de sucre remplacé par 60 g de miel
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à café de sel
- 2 c à café de poivre du Sichuan  poivre classique
- 6 tours de moulin à poivre  Je ne l'ai pas ajouté car j'avais déjà mis du poivre classique

Sortir les cuisses de poulet une demi-heure avant de commencer la recette. Comme les cuisses étaient très grosses, je les ai coupées en deux.

Découper le citron en fines lamelles. Ciseler en petits morceaux les feuilles de menthe.

Décoller délicatement la peau du poulet pour y glisser la tranche de citron et la menthe et disposer les cuisses dans un plat.

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Dans un bol, mélanger l'huile, le miel, le sel et le poivre et verser cette préparation sur le poulet en veillant à ce que chaque morceau soit bien "enrobé" de la sauce.

Enfourner dans un four préchauffé à 210 ° pour 45 minutes environ. Si vous voyez que ça caramélise un peu trop, baissez légèrement la température et poser une feuille d'aluminium sur le plat.

Le résultat est vraiment extra, le poulet est bien caramélisé et le goût est parfait : les arômes se détachent délicatement. Servi avec une purée de brocolis, c'était génial ! A refaire sans hésiter !

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