Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
9 mai 2010

Keiss Kuchen, gâteau au fromage blanc, digne de la rue des rosiers !

Keiss Kuchen, gâteau au fromage blanc, digne de la rue des rosiers !
ça y est, je tiens ma recette idéale de Keiss Kuchen, gâteau au fromage blanc. Après avoir réalisé, plusieurs essais, souvenez-vous version 1 et la version 2 de ce gâteau, toute la famille a plébiscité la recette ci-dessous. La différence fondamentale...
Publicité
16 avril 2009

Delicatessen : gehakte leber, foies hachés

Delicatessen : gehakte leber, foies hachés
On ne se refait pas ! Après les oeufs aux oignons, le gefilte fish, le caviar d'aubergines, les kneidlers....il n'en manquait qu'un, le voici : le gehakte leber en yiddish ou foies hachés en français. Chez nous, il trône sur toutes les tables lors des...
13 avril 2009

Hamburger de saumon façon delicatessen

Hamburger de saumon façon delicatessen
Nous avons déjà testé le hamburger de saumon dans un bagels, c'était succulent. Voici maintenant une autre façon de réaliser des hamburgers, avec des latkess ou galettes de pommes de terre. Le latkess est un met typiquement yiddish. Voici la technique...
8 avril 2009

Macarons aux amandes de Pessah

Macarons aux amandes de Pessah
C'est bientôt Pessah, la fête de Pâques juive. Pendant plusieurs jours, plusieurs ingrédients sont interdits comme la levure, la farine..., en souvenir du pain que les hébreux n'ont pas eu le temps de faire lever quand Moïse a libéré son peuple. C'était...
11 janvier 2009

Delicatessen, le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 2

Delicatessen, le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 2
Vous vous souvenez de la première recette que j'avais publiée de keiss kuchen , le gâteau au fromage blanc yiddish ou ashkénaze ? J'ai voulu tester une recette différente, je me suis donc plongée dans mes livres et j'ai fait la compilation de plusieurs...
Publicité
10 décembre 2008

Delicatessen, Le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 1

Delicatessen, Le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 1
Il en va des recettes de Keiss Kuchen, ou Gâteau au fromage blanc en yiddish, comme des discussions talmudiques : chacun a sa version. Les recettes sont donc très variées : blanc d'oeuf battus en neige ou non, pâte traditionnelle ou biscuits écrasés,...
15 novembre 2008

Le Lekech de nos grands-mères juives polonaises

Le Lekech de nos grands-mères juives polonaises
Dans la pâtisserie ashkenaze, le lekech est avec le strudel aux pommes et le gâteau au fromage blanc le gâteau traditionnel. Il est mangé en particulier pendant les fêtes de Pessah (les Pâques juives) car il ne comporte ni farine de blé ni levure, deux...
18 avril 2008

Delicatessen : le "gefilte fish" traditionnel

Delicatessen : le "gefilte fish" traditionnel
Nous allons bientôt fêter "Pessah", la Pâques juive. Certaines traditions liées à ce repas sont immuables : le plateau du Seder nous permet de nous rappeler que le peuble hébreu a vécu durement son esclavage en Egypte. Nous goûtons aux herbes amères qui...
23 février 2008

Delicatessen - Bouillon aux boulettes de farine de pain azyme - Kneidlers

Delicatessen - Bouillon aux boulettes de farine de pain azyme - Kneidlers
Voici une nouvelle recette de cuisine yiddish, cette recette se fait spécialement à l'occasion de Pessah, la fête de Pâques car pendant cette période, toute levure est interdite et la seule farine utilisable est la farine de pain azyme ou la fécule de...
19 novembre 2007

Delicatessen - les latkess de pommes de terre

Delicatessen - les latkess de pommes de terre
Si je vous dis, c'est aux pommes de terre, c'est une spécialité juive d'Europe de l'est et c'est le péché mignon absolu de mon cher et tendre .... Bravo, ce sont les latkess de pommes de terre !!! Les latkess sont des galettes de pommes de terre absolument...
Publicité
1 2 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité