Delicatessen : gehakte leber, foies hachés
On ne se refait pas ! Après les oeufs aux oignons, le gefilte fish, le caviar d'aubergines, les kneidlers....il n'en manquait qu'un, le voici : le gehakte leber en yiddish ou foies hachés en français. Chez nous, il trône sur toutes les tables lors des repas de famille, c'est un incontournable.
Ingrédients :
- 1 gros oignon doux
- 600 g de foies de volaille
- sel, poivre, huile
Vérifier les foies de volaille et enlever les boules et filaments de graisse. Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé, ajouter les foies de volaille, les faire saisir et baisser le feu. Ajouter sel et poivre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 10 à 15 minutes.
Réserver et laisser complètement refroidir. Utiliser le bon vieux moulin à légumes Moulinex pour hacher les foies (surtout pas un mixer), rectifier si nécessaire l'assaisonnement, ajouter une cuillère à soupe d'huile.
Servir avec du pain au cumin.