Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
16 avril 2009

Delicatessen : gehakte leber, foies hachés

On ne se refait pas ! Après les oeufs aux oignons, le gefilte fish, le caviar d'aubergines, les kneidlers....il n'en manquait qu'un, le voici : le gehakte leber en yiddish ou foies hachés en français. Chez nous, il trône sur toutes les tables lors des repas de famille, c'est un incontournable.

P1080212__2_

Ingrédients :

- 1 gros oignon doux
- 600 g de foies de volaille
- sel, poivre, huile

Vérifier les foies de volaille et enlever les boules et filaments de graisse. Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé, ajouter les foies de volaille, les faire saisir et baisser le feu. Ajouter sel et poivre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 10 à 15 minutes.

Réserver et laisser complètement refroidir. Utiliser le bon vieux moulin à légumes Moulinex pour hacher les foies (surtout pas un mixer), rectifier si nécessaire l'assaisonnement, ajouter une cuillère à soupe d'huile.

Servir avec du pain au cumin.

Publicité
Commentaires
A
Votre recette a l'air très simple. Mais comment cashérisez-vous les foies?
J
ou peut-on manger de la cuisine casher ashkenaze à PARIS ??
M
Aaaaah toutes les recettes que j'aime, merci merci!!!
Z
en principe dans cette recette il y a le meme poids de foies oeufs durs et oignons
M
En Italie, je me régale des crostini con fegatini, je te pique cette recette qui va forcément me plaire.
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité