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Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?

Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
4 février 2008

Trio de mini crèmes brûlées très très gourmandes vanille, caramel et bergamote

Trio de mini crèmes brûlées très très gourmandes vanille, caramel et bergamote
Après avoir investi dans un chalumeau de cuisine, je me suis mise en quête d'une recette de crème brûlée et j'ai opté pour celle de Joël Robuchon qu'il a publiée dans le superbe "Grand Larousse Gastronomique", cadeau de fin d'année de Monsieur Disonmangequoi...
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3 février 2008

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Une recette délicieuse trouvée il y a bien longtemps dans un magazine : le gâteau au chocolat de Jean-Pierre Billoux et qui est devenu un classique de la famille ! Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes - 250 g de chocolat noir- 8 oeufs- 180 g de sucre (j'en...
30 janvier 2008

Mille feuille léger léger aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé

Mille feuille léger léger aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé
Vous vous souvenez de mon cours sur les mille feuille ? Après le cours, j'ai très vite refait le mille feuille aux fruits rouges en apportant quelques touches personnelles : Pour un mille feuille pour 8 à 10 personnes - de la pâte feuilletée maison ou...
28 janvier 2008

Caramels mous au beurre salé et au chocolat noir absolument irresistibles

Caramels mous au beurre salé et au chocolat noir absolument irresistibles
Une envie de caramels au beurre salé, je me promène sur internet et je tombe sur une photo incroyable : les caramels mous au beurre salé et au chocolat noir de Minouchka. Ni une ni deux, je prépare tous mes ingrédients et je réalise les meilleurs caramels...
26 janvier 2008

Calamity Jane, lettres à sa fille

Calamity Jane, lettres à sa fille
J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique, la rubrique "Nourriture spirituelle". C'est vrai que j'aime beaucoup lire. Si je n'ai pas un fouet de cuisine dans les mains, c'est un livre que je tiens. J'avais donc envie de parler dans ce blog des livres...
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24 janvier 2008

Un cours "Tout mille-feuille" à l'Atelier des Chefs

Un cours "Tout mille-feuille" à l'Atelier des Chefs
Tout a commencé par un cours "tout Mille Feuille" à l'Atelier des Chefs. Le chef, Mohamed Filali, qui m'avait déjà enseigné la technique des pastillas lors d'un précédent cours, était à nouveau aux commandes Le programme était chargé : Mille-Feuille aéré...
22 janvier 2008

La table de Joël Robuchon

La table de Joël Robuchon
Après trois semaines d'absence, je reviens avec les photos d'un magnifique dîner à "La table de Joël Robuchon" à Paris, dans le seizième arrondissement et côté deux étoiles au Michelin. Pour le décor, pas trop mon truc, un contraste noir et doré très...
31 décembre 2007

Assiette fraicheur pré ou post réveillon

Assiette fraicheur pré ou post réveillon
Voilà une assiette qui permet d'allier plaisir et légèreté. Elle est parfaite pour corriger les excès liés à cette période... Pour 6 personnes : - 1 ananas bien sucré- 800 g de litchees frais- 3 pamplemousses roses- 1 concombre- 1 belle poignée de pousses...
28 décembre 2007

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache
Une recette merveilleuse et ultra-simple qui me vient directement de Madagascar. On peut s'en inspirer pour préparer des cuisses de canard ou du boeuf. Ingrédients : - 1 oie coupée en morceaux - 100 g de poivre vert en conserve égoutté (l'équivalent d'un...
26 décembre 2007

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors
Personnellement, je suis fan des glaces Berthillon que les gourmands parisiens connaissent tous. Je suis capable de traverser tout Paris pour une glace, c'est ça la gourmandise... Je voulais donc une bûche glacée pour mon repas de Noël mais gros hic :...
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