Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
24 octobre 2009

Pain complet au miel, noisettes et abricots secs

Pain complet au miel, noisettes et abricots secs
Depuis que mon chéri m'a offert un Kitchenaid (et oui je suis une chanceuse !), je multiplie les occasions de faire du pain, de la brioche, des gâteaux... J'ai donc décidé de confectionner un pain complet au miel, noisettes entières et abricots secs....
Publicité
22 octobre 2009

Parce qu'il y a farine et farine, vive les Moulins de Versailles !

Parce qu'il y a farine et farine, vive les Moulins de Versailles !
C'est au rayon farine de mon supermarché que je me suis dit que mon pain, mes gâteaux, brioches, viennoiseries et autres douceurs pourraient gagner en qualité si je pouvais trouver de la farine "artisanale" en région parisienne. J'ai cherché sur internet...
10 octobre 2009

Délicieuses focaccias italiennes....

Délicieuses focaccias italiennes....
Les focaccias sont des petits pains italiens souvent fourrés et qui ont un aspect un peu "cabossé". Bon, les miennes ont plutôt un aspect "boule" mais elles étaient très bonnes quand même ! Je vous livre une recette typiquement italienne.... Ingrédients...
28 août 2009

Gaufres liégeoises extra !!!!

Gaufres liégeoises extra !!!!
Pour nous qui allons régulièrement en Baie de Somme, les meilleures gaufres liégeoises sont celles qui sont vendues dans une camionette sur la plage du Crotoy. Cette camionette "à merveilles" est là depuis plus de 40 ans et fabrique sur place les meilleures...
6 juin 2009

Les crêpes aux mille trous (Baghrir)

Les crêpes aux mille trous (Baghrir)
C'est une spécialité qu'on a découvert au Maroc, lors d'un voyage. La cuisinière nous préparait ces délicieuse crêpes au petit déjeuner, les enfants pouvaient en manger des quantités surprenantes. Quand on est revenu en France, j'ai cherché la recette...
Publicité
21 août 2008

Retour et véritables pancakes américains

Retour et véritables pancakes américains
Après presque deux mois d'absence, un petit tour en Baie de Somme, un autre dans le limousin et un dernier dans les environ d'Albi.... me voilà de retour. Pour fêter cela, j'ai testé la recette de pancakes américains que ma jeune amie Clélia m'a rapporté...
23 mai 2008

Le pain marguerite de Rosa

Le pain marguerite de Rosa
J'avais repéré chez Rosa un magnifique pain, très festif et convivial qu'elle avait appelé "German party brot". C'est une base de pain de mie divisé en boules et qui s'agrègent entre elles pour former une marguerite décorée d'une variété de graine s différentes....
8 juin 2007

Le pain natté du vendredi soir : la Halla

Le pain natté du vendredi soir : la Halla
C'est vendredi, comme toutes les semaines, je prépare le pain natté du vendredi soir : la Halla. La Halla est le pain traditionnel du vendredi soir, il symbolise la joie de se retrouver en famille autour d'une table bien garnie et de célebrer la fête...
6 juin 2007

Les bagels... façon New York

Les bagels... façon New York
Des bagels, on en trouve partout à New York, accommodés de 1001 façons. Alors je vous propose cette recette américaine très facile qui vous permettra de goûter un peu de la "grosse pomme" à la maison. Pour six bagels : 4 tasses moyennes de farine tamisée,...
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité