Retour et véritables pancakes américains
Après presque deux mois d'absence, un petit tour en Baie de Somme, un autre dans le limousin et un dernier dans les environ d'Albi.... me voilà de retour.
Pour fêter cela, j'ai testé la recette de pancakes américains que ma jeune amie Clélia m'a rapporté en direct de son séjour là bas.
La recette était initialement en cups et spoons, mais j'ai tout converti en grammes, c'est quand même plus pratique.
Pour une douzaine de pancakes
- 150 g de farine
- 7 g de levure de boulanger
- 250 g de lait
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Dans un saladier, verser la farine, faire un puit et ajouter le sel d'un côté, la levure de l'autre. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les deux jaunes d'oeuf. Bien mélanger au fouet et ajouter le lait et le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter délicatement.
Dans une poêle bien chaude, ajouter un peu de beurre et verser un petite louche de la préparation. Diminuer un peu le feu et faire cuire jusqu'à l'apparition de plein de petites bulles. Lorsque la pâte est cuite, retourner le pancake et faire cuire l'autre côté. Attention, la cuisson du deuxième côté est bien plus courte.
Manger aussitôt avec du sirop d'érable, du miel, du sucre ou de la confiture.... delicious !!!!!