Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
11 avril 2010

Sbrisolona, recette de biscuits italiens de Mantoue

Sbrisolona, recette de biscuits italiens de Mantoue
Un petit restau italien "Cafe dei Cioppi" à côté de mon bureau propose une cuisine italienne délicieuse et authentique. L'autre jour, j'ai craqué pour le dessert : une crème de mascarpone, accompagnée de petits biscuits à la polenta de maïs, les fameux...
Publicité
1 octobre 2009

Petits sablés au chocolat et à la fleur de sel de P Hermé

Petits sablés au chocolat et à la fleur de sel de P Hermé
C'est une recette que j'ai repérée sur le site vivolta.com Pour 50 sablés environ : Indrédients - 175 g de farine T 55- 30 g de cacao non sucré- 5 g de bicarbonate de sodium officinal- 150 g de beurre mou- 120 g de cassonade- 50 g de sucre en poudre-...
13 septembre 2009

Macarons au chocolat pour M6 100% Mag, lundi 14 septembre 2009

Macarons au chocolat pour M6 100% Mag, lundi 14 septembre 2009
Ne ratez pas lundi 14 septembre dans 100% Mag sur M6 à 18h50, je présente les macarons au chocolat ! Quelques principes de base sur les macarons pour les non initiés : - ce n'est pas si compliqué- ce n'est pas obligatoire de prendre un cours de cuisine...
7 mars 2009

Petits palmiers délicieux au sucre, à la cannelle et aux amandes grillées

Petits palmiers délicieux au sucre, à la cannelle et aux amandes grillées
Voilà une super idée pour régaler petits et grands ! La recette est archi simple : - 1 pâte feuilletée maison ou tout faite- du sucre en poudre- de la cannelle en poudre- des amandes concassées Dans une poêle chaude, verser les amandes sans ajout de matière...
22 novembre 2008

cookies chocolat - noix de pécan à tomber : je tiens la recette idéale

cookies chocolat - noix de pécan à tomber : je tiens la recette idéale
Après les cookies de Martha Stewart, que nous avions déjà adorés, me revoilà partie dans l'aventure des cookies. Et là, sans hésitation et à l'unanimité, après avoir réalisé un test comparatif, je dois vous dire que j'ai trouvé encore mieux ! Si ! si...
Publicité
19 novembre 2008

Madeleines à l'orange exquises

Madeleines à l'orange exquises
Ça n'est plus un scoop, j'adore les madeleines ! Après les madeleines marbrées au chocolat, les madeleines pommes-cannelle citron, j'ai réalisé des madeleines nature. Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de beurre demi-sel fondu- 1 cuil à café rase de levure...
16 octobre 2008

Madeleines pommes, cannelle, citron et amandes !!! hum !!!!

Madeleines pommes, cannelle, citron et amandes !!! hum !!!!
Dans la série j'aime les madeleines... Après les madeleines marbrées réalisées en début de semaine, je replonge dans le joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar pour réaliser ces madeleines aux pommes, à la cannelle, au citron et...
14 octobre 2008

Madeleines marbrées

Madeleines marbrées
Voici une recette issue du très joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar Pour 20 madeleines environ (recette légèrement modifiée) - 3 oeufs- 150 g de beurre demi-sel- 150 g de farine- 1 cuil à café rase de levure chimique- 120 g...
24 septembre 2008

Macarons chocolat-passion : miam !

Macarons chocolat-passion : miam !
ça faisait bien trop longtemps que je n'avais plus fait de macarons, alors ni une ni deux, je sors la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre et me voilà au travail ! L'idée d'un macaron chocolat passion est partie d'une envie de contraster les couleurs...
23 avril 2008

macarons citronément citrons

macarons citronément citrons
Le problème quand on a la "macaronite aigue", c'est qu'on revient toujours aux macarons !!! J'avoue me complaire dans cette maladie bien gourmande. Après les macarons aux Kumquats, les macarons cassis-violette, les macarons fraises, Kumquats et crème...
Publicité
1 2 3 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité