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Ça n'est plus un scoop, j'adore les madeleines ! Après les madeleines marbrées au chocolat, les madeleines pommes-cannelle citron, j'ai réalisé des madeleines nature.

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 1 cuil à café rase de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 orange bio (ou 1 citron ou un peu d'arôme vanille)

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre. Verser la farine tamisée et la levure. Verser le beurre fondu et le zeste d'une orange (ou d'un citron ou bien quelques gouttes d'arôme vanille).

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 270°. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers, enfourner 4 minutes à 270°, réduire à 210° et prolonger la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Cette cuisson avec un démarrage très chaud permet d'obtenir des madeleines qui montent très bien, qui sont bien dorées et légèrement croustillantes : bref un vrai délice !

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Sources : Madeleines, Lucia Pantaleoni