Après les cookies de Martha Stewart, que nous avions déjà adorés, me revoilà partie dans l'aventure des cookies. Et là, sans hésitation et à l'unanimité, après avoir réalisé un test comparatif, je dois vous dire que j'ai trouvé encore mieux ! Si ! si !

P1070348__2_

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- une belle poignée de noix de pécan
- un tasse de pépites de chocolat au lait (les chunks au lait de chez G. Detou)
- 1 cuil à café d'arôme vanille
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1/2 cuil à café de sel fin
- 1 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

Préchauffer le four à 150°. Mélanger le beurre pommade et le sucre au fouet (pas plus d'une minute), réserver. Séparer les jaunes des blancs (on n'utilise que les jaunes, garder les blancs pour des macarons ou des financiers), réserver les jaunes. Dans un saladier, verser la farine, ajouter la levure et le sel, réserver.

Ajouter au beurre pommade les deux jaunes d'oeuf, la vanille, la crème fraiche, mélanger. Verser la farine en pluie dans la pâte, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan coupées grossièrement, bien mélanger.

Disposer une feuille de papier de cuisson sur une plaque, faire des boules et les poser à distance les unes des autres. Les écraser avec le dos d'une cuillère. Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Sortir et laisser refroidir quelques minutes puis décoller à l'aide d'une spatule avec précaution.

Ces cookies sont à tomber par terre !!! Aussi bien la texture, l'apparence que le goût nous ont emballés....

(Recette d'un très vieux Marie-Claire Idées)

P1070332__2_

P1070344__2_