Voici une recette issue du très joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar

Pour 20 madeleines environ (recette légèrement modifiée)

- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine
- 1 cuil à café rase de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 60 g de chocolat (j'ai pris du 70% mais la prochaine fois, j'essaierai du chocolat au lait)

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire fondre le beurre à feu doux.

Battre les oeufs et le sucre en poudre puis incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger, ajouter le beurre, bien mélanger.

Séparer l'appareil en deux, ajouter la vanille dans une moitié et le chocolat dans l'autre. Bien mélanger les deux pâtes (séparément) et mettre au frais une heure environ.

Faire chauffer le four à 210°. A l'aide d'une cuillère, remplir le moule à madeleine de pâte vanille et chocolat sans dépasser les deux-tiers et marbrer la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faire cuire environ 9 minutes, sortir les madeleines du four et les servir encore tièdes ou à température ambiante.

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