05 novembre 2009

Compote d'automne pomme, coing, orange

Voici une recette qui remonte à mon enfance... ingrédients :- 8 pommes- 1 à 2 coings selon la taille- 2 oranges Eplucher les pommes et les coings, les couper en morceaux et les mettre dans une grande marmite. Peler à vif les oranges et lever les suprêmes. De cette façon, vous ne mettez dans la compote que la pulpe de l'orange et vous évitez donc l'amertume contenue dans la peau. Verser un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter assez longtemps (entre 1h30 et 2h) pour que tout cuise doucement et que les fruits s'imprègnent... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Gâteau mousse chocolat, mousse mangue, une vraie gourmandise....

Cette recette de gâteau mangue chocolat traine dans mes classeurs de cuisine depuis bien des années, c'est une amie de ma mère qui me l'avait donnée. Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait cette recette plus tôt, c'est du pur bonheur. J'ai légèrement modifié la recette en remplaçant le biscuit par la recette Valrhona de dacquoise aux amandes apprise lors de ma journée Valrhona. Biscuit : dacquoise aux amandes Ingrédients : - 120 g de poudre d'amande- 120 g de sucre en poudre- 40 g de farine T 45- des éclats d'amandes... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Le brownies - cheese cake à tomber par terre....

Je vous préviens, voici ce qu'on appelle une tuerie, c'est moelleux, fondant, parfumé, chocolaté, joli à regarder, ultra facile et rapide à faire ! Tout le monde a été conquis, grands et petits ! J'ai été assez convaincante ?Ingrédients pour le cheesecake :250g de ricotta150 g de fromage frais type Saint Moret ou Carré frais4 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à café d’extrait de vanille2 œufs 120g de crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe de farine Ingrédients pour le brownie :200 g de beurre300 g de chocolat... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Crème caramel exquise

Parce que, comme dit Monsieur Conticini, retour au grand classique, vive la crème caramel ! Je ne sais pas vous, mais nous, on adore ! Ingrédients : - 1 litre de lait entier- 1 gousse de vanille fendue en deux (facultatif)- 7 oeufs- 100 g de sucre Pour le caramel- 100 g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 150°. Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille, faire bouiller et arrêter le feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer le caramel.... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Charlotte Lenôtre vanille et chocolat (Charlotte Cécile)

Voici un gâteau certes classique mais vraiment délicieux et tout en légèreté, à réaliser pour une belle occasion ou tout simplement pour se régaler ! Ingrédients : - 1 à 2 paquets de biscuits à la cuiller bien moelleux ou à réaliser à la maison pour les plus courageuses !- mousse au chocolat réalisée avec 3 blancs d'oeuf et 20 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 2 jaunes d'oeuf, 40 g de beurre (au lieu de 75 g), 40 g de sucre glace - crème à la vanille réalisée avec 1/4 litre lait entier, 3 jaunes d'oeuf, 75... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Fraisier géant très très gourmand

Ma fille Sonia, 9 ans,  m'a commandé pour son anniversaire un fraisier. La commande était sans appel ! Je me suis donc attelée à l'ouvrage et j'ai choisi la recette Demarle qui m'avait été offerte lors d'un achat. Pour mon fraisier géant, j'ai doublé les proportions par rapport à la recette que je vous livre. Crème mousseline - 400 g de lait entier- 150 g de sucre (au lieu de 200)- 2 oeufs + 1 jaune- 60 g de Maïzéna- 200 g de beurre mou- ma touche perso : j'ai remplacé les 35 g de liqueur de framboise par 2... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Gâteau simplissime orange et chocolat

C'est une recette vraiment simple et qui ne prend que cinq minutes. Elle m'a été fournie par ma sympathique conseillère Demarle lors de l'achat du moule marguerite. Ingrédients : - 100 g de beurre pommade- 80 g de sucre semoule (au lieu de 115 g)- 1 oeuf entier et 2 jaunes- 25 g de crème fraiche- 125 g de farine- 1/4 sachet levure chimique- le jus et le zeste d'une 1/2 orange- 30 de pépites ou gouttes de chocolat noir Préchauffer le four à 160°. Mélanger les oeufs, le sucre, la crème fraiche puis la farine... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Entremet ananas confit et crème aux épices, miam !

Après mon stage chez Valrhona, j'ai eu envie de refaire un entremet monté mais en version fruit. En faisant le marché ce matin, j'ai vu de magnifiques ananas, j'ai donc eu l'idée de réaliser un entremet aux ananas confits. Pour la recette des ananas confits, je vous laisse vous reporter à la recette déjà présente sur ce blog. La seule variante que j'ai apportée par rapport à cette recette est que j'ai épluché les deux ananas puis j'ai enlevé le centre grâce à un évideur à pomme et j'ai coupé des tranches ultra fines. J'ai coupé... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Moelleux tout chocolat de Bruno Doucet

C'est la fiche recette du Elle de cette semaine et attention, c'est une pure merveille ! Ingrédients pour un gâteau pour 6-8 personnes : - 200 g de chocolat 70%- 200 g de beurre- 200 g 150 g de sucre en poudre- 6 oeufs- 10 g de fécule de pomme de terre- facultatif : un peu de sucre glace 1 - Préchauffer le four à 160° - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. 2 - Séparer les blancs des jaunes, verser la moitié du sucre sur les... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Petits pots de crème au café

Pour 6 personnes : - 50 cl de lait entier- 1 cuil à soupe de crème fraiche entière- 1 cuil à soupe d'extrait de café Trablit (ou trois cuil à café de café soluble)- 1 oeuf entier + 4 jaunes d'oeuf- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé 1 - Préchauffer le four à 150° avec un plat contenant de l'eau pour le bain-marie. 2 - Faire bouillir le lait et le sucre en poudre, hors du feu ajouter l'extrait de café, réserver. 3 - Pendant ce temps, fouetter rapidement les jaunes et l'oeuf entier avec la crème fraiche... [Lire la suite]
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