Moelleux tout chocolat de Bruno Doucet
C'est la fiche recette du Elle de cette semaine et attention, c'est une pure merveille !
Ingrédients pour un gâteau pour 6-8 personnes :
- 200 g de chocolat 70%
- 200 g de beurre
- 200 g 150 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 10 g de fécule de pomme de terre
- facultatif : un peu de sucre glace
1 - Préchauffer le four à 160° - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
2 - Séparer les blancs des jaunes, verser la moitié du sucre sur les jaunes et fouetter jusqu'à obtention d'une ruban, ajouter la fécule de pomme de terre tout en continuant à remuer.
3 - Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter l'autre moitié de sucre en poudre, continuer à les monter jusqu'à ce que la texture des blancs soit très ferme.
4 - Incorporer le mélange beurre-chocolat dans les oeufs, bien mélanger. Ajouter délicatement sans les casser les oeufs en neige.
5 - Verser l'appareil dans un moule beurré et faire cuire 20 minutes. Sortir et laisser reposer 10 minutes puis démouler. Servir à température et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Bon je vous préviens, c'est une vraie tuerie !!!!