P1000613__2_

Envie de naturel ? de varier les plaisirs ? tentons l'expérience des yaourts maison à la vanille avec ou sans yaourtière....

Ingrédients :

- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 1 yaourt nature
- l'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre
- 8 cuil à café de sucre roux de canne (ou un peu plus si vous aimez le sucre)

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser complètement refroidir. Gratter les gousses et garder les graines noires. Mélanger avec le yaourt et le lait en poudre. Filtrer puis mettre dans les pots de la yaourtière et laisser 10 heures. Sortir de la yaourtière et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de vous régaler.

Si vous ne disposez pas de yaourtière, des recettes de délicieux yaourts sans yaourtière par ici et par là aussi. Merci à marosedessables pour cette recette très nature...

N'oubliez pas que vous pouvez vous abonner à mon blog pour être tenu au courant de toutes les nouvelles recettes, laissez votre email en haut à droite de l'écran.

P1000617__2_