Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
14 juin 2007

Poêlée de petits légumes croquants... à la truffe d'été et à l'huile de noisette

Poêlée de petits légumes croquants... à la truffe d'été et à l'huile de noisette
Un ami vient de m'offrir une magnifique truffe d'été (truffe de la Saint Jean) et me suggère "pourquoi ne ferais-tu pas une poêlée de légumes croquants pour l'accompagner ?". Voici la demoiselle Seul hic, j'adore la truffe mais je n'en ai jamais cuisiné....
Publicité
12 juin 2007

Tarte aux abricots ...façon Eric Kayser

Tarte aux abricots ...façon Eric Kayser
Avant toute chose, il faut vous dire que dans la famille, nous avons une "petite" faiblesse pour les abricots et que la tarte aux abricots est un des desserts préférés de mon Cher et Tendre ! Je me devais donc de publier rapidement une version de tarte...
11 juin 2007

Poulet vietnamien rôti à la sauce soja et aux 5 parfums

Poulet vietnamien rôti à la sauce soja et aux 5 parfums
Voici une recette que j'adore. J'aime particulièrement le mélange 5 parfums que vous trouvez facilement dans les épiceries asiatiques. C'est un mélange des épices suivantes : poivre du Sichuan, cumin, coriandre, écorces de fruits, réglisse, cannelle et...
9 juin 2007

L'Ambre d'Or : une pépite à Saint-Mandé, aux portes de Paris

L'Ambre d'Or : une pépite à Saint-Mandé, aux portes de Paris
C'est mon premier coup de coeur de ce blog : l'Ambre d'Or à Saint-Mandé, aux portes de Paris. Aux commandes : Jean-Marie BURNET qui a été formé dans les plus grandes maisons : "La Tour d'Argent", "Le Grand Véfour" ...et qui avant de s'installer à Saint-Mandé,...
8 juin 2007

Le pain natté du vendredi soir : la Halla

Le pain natté du vendredi soir : la Halla
C'est vendredi, comme toutes les semaines, je prépare le pain natté du vendredi soir : la Halla. La Halla est le pain traditionnel du vendredi soir, il symbolise la joie de se retrouver en famille autour d'une table bien garnie et de célebrer la fête...
Publicité
6 juin 2007

Les bagels... façon New York

Les bagels... façon New York
Des bagels, on en trouve partout à New York, accommodés de 1001 façons. Alors je vous propose cette recette américaine très facile qui vous permettra de goûter un peu de la "grosse pomme" à la maison. Pour six bagels : 4 tasses moyennes de farine tamisée,...
3 juin 2007

Sorbet aux fraises des bois et sablés aux fraises

 Sorbet aux fraises des bois et sablés aux fraises
Suite à un cours chez Lenôtre sur la fraise, j'ai voulu refaire le sorbet fraises des bois qu'on avait fait au cours et m'inspirant du magnifique blog de Lilo, j'ai accompagné cette gourmandise de sablés aux fraises. Sorbet aux fraises des bois La recette...
1 juin 2007

Macarons aux Kumquats

Macarons aux Kumquats
Que faire quand on est comme moi folle des macarons et qu'on adore les Kumquats ? Des macarons aux Kumquats bien sûr. Bon pour la recette des macarons, vous foncez chez la reine des macarons alias Mercotte et suivez pas à pas son "Desperate macaron's...
Publicité
<< < 1 2
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité