Voici une entrée qu'on adore, la chouchouka. C'est une salade "cuite" que l'on retrouve en particulier dans la cuisine juive marocaine.

Ingrédients :

- 2 kg de tomates
- 1 kg de poivrons, mélangés rouges et verts
- 3 gousses d'ail (ou plus en fonction du goût pour l'ail)
- huile d'olive, sel, poivre

P1010967__2_

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les laisser égoutter, les éplucher et les couper en dés.
Faire griller les tomates sous le grill du four, les éplucher, les couper en dés.

Dans une marmite, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les poivrons, les tomates et l'ail écrasé. Saler, poivrer, bien remuer, laisser cuire à feu doux au moins une heure en remuant de temps en temps.

Se sert tiède ou froid, en entrée, un vrai délice !

P1020001__2_

P1010999__2_