23 avril 2008

macarons citronément citrons

Le problème quand on a la "macaronite aigue", c'est qu'on revient toujours aux macarons !!! J'avoue me complaire dans cette maladie bien gourmande. Après les macarons aux Kumquats, les macarons cassis-violette, les macarons fraises, Kumquats et crème aux épices, les macarons géants, voici les macarons au citron (les préférés de Monsieur Disonmangequoi). Ingrédients : Pour les coques- 2 X 60 g de blanc d'oeuf- 150 g de poudre d'amande très fine- 150 g de sucre glace- pour le sirop de sucre : 150 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été

Une entrée qu'on adore. Je vous livre ici la recette de base, vous pouvez ensuite varier et ajouter du basilic ciselé ou du coriandre ciselé, ou de la ciboulette...  Ingrédients : - 4 belles aubergines- 2 à 3 oignons nouveaux moyens- 1/2 citron- 2 cuil à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Préparation : Rincer et enlever le pédoncule des aubergines. Les mettre sous le grill dans votre four en les retournant régulièrement. Lorsqu'elles sont cuites de tous côtés et bien molles, les mettre dans une passoire... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Delicatessen : le "gefilte fish" traditionnel

Nous allons bientôt fêter "Pessah", la Pâques juive. Certaines traditions liées à ce repas sont immuables : le plateau du Seder nous permet de nous rappeler que le peuble hébreu a vécu durement son esclavage en Egypte. Nous goûtons aux herbes amères qui nous rappellent le manque de liberté, au pain azyme avec un mélange de pommes pour nous souvenir des briques que transportaient les hommes....Ce repas symbolise la fin de l'esclavage et le début de la liberté, c'est donc une fête très joyeuse ! Chez nous, ce repas de fête... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !

Ingrédients - 250 g Ricotta- 125 g yaourt nature- 125 g sucre- 10 cl d'huile d'olive de cuisson (pas trop parfumée, j'ai utilisé l'huile spéciale cuisson d'Olio Carli)- 10 cl lait- 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe de raisins secs- 1 pincée de sel Faire tremper les raisins dans du thé. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, l'huile, la Ricotta, le yaourt et le lait. Bien mélanger, ajouter ensuite délicatement les blancs montés en... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Cake aux herbes et au fromage : un délice !

Une fiche Elle de plusieurs années qui trainait dans mon tiroir de recettes. La réalisation est simplissime et le gout fabuleux, je ne peux que vous la conseiller ! Ingrédients : - 100 g de farine blanche- 50 g de farine de chataigne (en magasin bio)- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 4 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 yaourt velouté- 1 cc de moutarde de Dijon- 50 g d'emmental rapé- 2 cuil soupe de ciboulette ciselée- 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé- 1 cuil à soupe d'aneth ciselée- 1 cuil à soupe de menthe... [Lire la suite]
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