28 juillet 2007

Petits palmiers au chocolat

Je repars pour trois semaines en Haute-Savoie au dessus d'Evian en espérant y trouver le soleil pour faire de jolies randonnées. Je vous livre un dernier message "fond de placard" et vous retrouve fin août en pleine forme ! Que faire avec un restant de pâte feuilletée ? Allons faire un tour sur le net. Je repère chez Barbichounette de jolis palmiers à la lavande ou au sucre. C'est décidé, je ferai des palmiers.... au chocolat. J'ai dans mes placards des "Chunks" au lait de chez Detou. C'est... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 juillet 2007

Tartelettes aux fruits de la passion pour faire venir le soleil

Coucou, quel plaisir de vous retrouver ! Je reviens de la Baie de Somme, le temps était "mitigé" mais il n'est pas beaucoup plus beau à Paris.... Donc je me pose la question : comment faire venir le soleil ? et si on essayait la pâtisserie. De toutes façons, on n'a pas grand chose à perdre, n'est-ce pas ? Recette pour une plaque d'environ 12 tartelettes individuelles ou une grande tarte La pâte sablée aux amandes (recette d'Eric Kayser) - 150 g de beurre ramolli- 30 g de sucre en poudre- 60 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Les vacances

Je pars deux semaines en vacances dans une région superbe : la Baie de Somme. J'aodre cette région, la nature est magnifique et sauvage. Je vous retrouve donc dans deux semaines en pleine forme. Bonnes vacances à ceux et celles qui partent également et bon courage aux autres. A très bientôt....
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Delicatessen - Pain de viande "klops"

Encore une recette traditionnelle juive d'Europe de l'est ! Je vous présente le Klops. Ne me demandez pas l'origine de ce nom, je n'en ai aucune idée. Ce que je sais en revanche, c'est que c'est délicieux, chaud ou froid, accompagné de gros cornichons à la russe, de moutarde, de raifort, de mayonnaise.... Ingrédients pour un klops pour 6 à 8 personnes : - 1 kg de steak haché (ou 750 g de boeuf et 250 g de veau haché)- 3 oeufs frais + 2 oeufs durs- 3 oignons nouveaux moyens ou 1 oignon normal (certaines recettes ne mettent... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Poulet délice express à la sauce soja

Voici une recette pour toutes mes copines qui me réclament des recettes faciles, rapides et délicieuses....vous voyez que je pense à vous ! Ingrédients : - 1 poulet entier ou des cuisses de poulet- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon- 3 à 4 gousses d'ail écrasées- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 1 cuillère à soupe de graines de sésame- sel et poivre Préparer la marinade avec tous les ingrédients et badigeonner le poulet, réserver au réfrigérateur une heure environ (facultatif en cas... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Macaron aux fraises et aux Kumquats confits et sa crème parfumée aux épices

J'ai voulu faire un nouveau dessert à base de fraises pour le concours "750g ramène sa fraise". Je suis partie des fraises et j'y ai associé des éléments que j'aime : - le macaron : j'adore !- les Kumquats : hum !!! vous vous souvenez de mes macarons aux kumquats ?- une crème aux épices directement inspirée de la recette d'ananas aux épices I - Les macarons ingrédients : - 2 X 60 g de blanc d'oeuf- 150 g de poudre d'amande- 150 g de sucre glace- 3 g de blanc d'oeuf séché (facultatif)- une mini pincée de sel-... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]