Petits palmiers au chocolat
Je repars pour trois semaines en Haute-Savoie au dessus d'Evian en espérant y trouver le soleil pour faire de jolies randonnées. Je vous livre un dernier message "fond de placard" et vous retrouve fin août en pleine forme !
Que faire avec un restant de pâte feuilletée ? Allons faire un tour sur le net. Je repère chez Barbichounette de jolis palmiers à la lavande ou au sucre. C'est décidé, je ferai des palmiers.... au chocolat. J'ai dans mes placards des "Chunks" au lait de chez Detou.
C'est parti, j'étale la pâte feuilletée sur un plan fariné en donnant une forme carré. Je verse des chunks sur l'ensemble de la pâte
J'enroule les deux côtés en sens opposé pour former un boudin. Je filme et mets au congélateur 30 minutes environ pour durcir l'ensemble. Ensuite je découpe des tranches d'un centimètre et je me "bats" avec les chunks pour qu'ils restent dans les palmiers
Pas faciles à maîtriser ces petits chunks...
Direction le four 180° pour 15 minutes environ, il faut bien surveiller en fin de cuisson, ces petits palmiers doivent être joliment dorés, les voici, hum!!! délicieux... On se retrouve fin août, bonne vacances à tous !