10 septembre 2009

La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, courez-y vite !

Philippe Conticini, magicien de la pâtisserie (champion du monde de la pâtisserie), vient d'ouvrir sa boutique il y a quelques jours, rue du Bac à Paris. Philippe Conticini a été longtemps le chef pâtissier d'un restaurant dans le 18ème arrondissement, il a également été consultant pour la société Ferrero et a publié plusieurs livres. Il nous revient en force avec cet endroit purement divin. L'accent est donné "aux classiques, parce que la mode, ça se démode", c'est donc le retour en force des Tartes Tatin, Paris... [Lire la suite]
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29 août 2009

GROM, des glaces italiennes à tomber

Grom, c'est l'histoire d'une passion pour la glace. La maison mère en Italie a mis au point des recettes de fabrication avec un respect particulier pour les ingrédients de base : fruits frais de saison, lait frais entier, oeufs bio, pas de colorant ni d'additif. Le charmant vendeur m'a expliqué que la technique de fabrication est différente des glaces françaises, travaillées avec plus d'air et à des températures plus froides. Les glaces Grom sont donc plus souples, moins froides, moins sucrées et mélangées au moment de... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Marx et merveilles à Cordeillan-Bages

Laissez-moi vous le dire tout net, les louanges de Chantal ne sont pas excessives : un repas chez Thierry Marx est un voyage magnifique plein de saveurs, senteurs, surprises, bref un pur enchantement. Vous avez tout compris, si certains profitent du 1er mai pour manifester, moi j'ai préféré utiliser ce long week end à visiter le Médoc et tester la cuisine de Thierry Marx. Le restaurant donne sur les vignes de la propriété, voici la vue de notre table Pour aiguiser nos papilles, arrivent sur notre table des... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

La table de Joël Robuchon

Après trois semaines d'absence, je reviens avec les photos d'un magnifique dîner à "La table de Joël Robuchon" à Paris, dans le seizième arrondissement et côté deux étoiles au Michelin. Pour le décor, pas trop mon truc, un contraste noir et doré très froid et impersonnel que je n'aime pas beaucoup, des appliques en pâtes de verre que je trouve également un peu funèbres. Nous sommes entourés de deux couples très "comme il faut" (75016 oblige !). Je repère également plusieurs tables d'Américains et des... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Indigo square ou comment dit-on "Bon appetit" en suédois ?

Une merveille que ce petit restaurant "perdu" dans le vieux Bagnolet juste à côté de la Mairie, à proximité de Paris. Tenu par une passionnée de cuisine, une suédoise cosmopolite, il propose une cuisine inventive où les épices jouent les stars avec une inspiration puisée aux quatre coins de la planète. La chef, Viveka Sandklef, a d'ailleurs écrit un livre "Jeune femme suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobaye pour goûter ses inventions" Côté déco, les murs sont de couleur Indigo, les meubles sont... [Lire la suite]
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09 juin 2007

L'Ambre d'Or : une pépite à Saint-Mandé, aux portes de Paris

C'est mon premier coup de coeur de ce blog : l'Ambre d'Or à Saint-Mandé, aux portes de Paris. Aux commandes : Jean-Marie BURNET qui a été formé dans les plus grandes maisons : "La Tour d'Argent", "Le Grand Véfour" ...et qui avant de s'installer à Saint-Mandé, avait obtenu une étoile au Michelin au "Bon Laboureur" à Chenonceau. Il propose aujourd'hui dans son restaurant une cuisine très inventive et travaille uniquement des produits frais de saison. Une belle part est réservée aux "légumes... [Lire la suite]
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