18 juin 2007

Charlotte aux fraises .... pour deux ans d'amour ou un amour de deux ans !

C'est l'anniversaire de mon petit dernier qui fête ses deux ans, deux ans de bonheur avec un petit bonhomme merveilleux ! Depuis quelques temps, je me pose la question : quel gâteau lui préparer ? L'idée a fait son chemin : une charlotte aux fraises ! J'ai donc fureté ici et là et j'ai décidé de faire une charlotte aux fraises sur une base de dacquoise aux amandes, un cercle de biscuits à la cuiller soudés, une crème à la vanille aux fraises et un coeur de pulpe de fraise, le tout décoré de fraises fraiches.... voici ma recette en... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

12 juin 2007

Tarte aux abricots ...façon Eric Kayser

Avant toute chose, il faut vous dire que dans la famille, nous avons une "petite" faiblesse pour les abricots et que la tarte aux abricots est un des desserts préférés de mon Cher et Tendre ! Je me devais donc de publier rapidement une version de tarte aux abricots (d'autres vont suivre...). J'ai choisi une recette d'Eric Kayser issue de son superbe livre "Les Tartes". J'ai légèrement modifié la recette en utilisant de la pâte feuilletée (un reste de pâte maison) au lieu de la pâte sablée préconisée et j'ai... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
30 mai 2007

Ananas confit aux épices

Voici une recette que j'adore : l'ananas confit aux épices. C'est une recette d'Eric Fréchon, grand chef étoilé du restaurant "Le Bristol".  Il vous faut un bel ananas (par avion, ce sont les meilleurs et les plus sucrés), un litre d'eau, 200 grammes de sucre et des épices (1 clou de girofle, 2 baies de genièvre, 6 graines de cardamone verte, 7 grains de poivre, 2 à 3 étoiles de badiane et une gousse de vanille fendue en deux) Eplucher l'ananas en ayant soin d'enlever les "yeux", vous... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]