01 juin 2009

Curry de poulet à la mangue et au lait de coco

Ce plat marie plein d'igrédients que j'aime : le poulet, le curry, le lait de coco, la mangue, et le tout est vraiment délicieux : je vous conseille vivement ! Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet- 2 blancs de poireaux- 3 à 4 cives selon la grosseur- 1 grosse boîte de lait de coco (400 ml) ou 2 petites briquettes- 1,5 cuil à café de curry- 1 cuil à café de curcuma- 1 cuil à café de gingembre frais râpé- 1/2 paquet de mangues de chez Picard que vous aurez fait décongeler- 1/2 bouquet de coriandre ciselée- sel et... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Cuisses de poulet au caramel

C'est une recette tellement simple que j'espère que vous n'allez pas vous moquer !!! L'idée de cette recette m'est venue en me promenant chez Monsieur P. (vous savez celui qui vend des produits surgelés) et en voyant qu'il proposait des morceaux de poulet au caramel. Je me suis dit que ce serait meilleur fait maison et j'avais raison ! Pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet- 2 cuillères à soupe de caramel liquide tout fait (rayon pâtisserie du supermarché)- 3 cuillères à soupe de miel liquide type acacia- un peu d'eau-... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Blancs de dinde aux tomates confites et aux épices

C'est une recette d'une vieille fiche de Elle que nous adorons. On peut également l'utiliser pour cuisiner du poulet ou du poisson. Les coquilles Saint-Jacques cuisinées de cette façon sont délicieuses ! Pour 4-5 personnes : - 700 g de blanc de dinde- 12 morceaux de tomates confites- 1 gousse d'ail- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuil à café de cumin en poudre- 1 cuil à café de piment doux en poudre- 1 cuillère à soupe de jus de citron- sel, poivre- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 1 - Couper le blanc de... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Poulet miel, gingembre, sauce soja et sa fondue de poireaux

Voici une recette délicieuse de Cyril Lignac que j'avais repérée sur le blog de Cerises et Clafoutis. J'y ai apporté quelques modifications. Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet- 4 blancs de poireaux- 3 cuillères à soupe de gingembre frais- 5 cuillères à soupe de miel liquide- 5 cl de sauce soja- huile, sel, poivre- 1/2 bouquet de coriandre fraiche Couper les blancs de poireaux en lamelles, les laver et les égoutter, réserver. Verser un peu d'huile dans une poêle chaude, déposer les cuisses de poulet, saler, poivrer et... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Curry de canard au basilic "à se pamer"

Voici une recette de ma copine Marie qui est absolument géniale ! L'essayer, c'est l'adopter.... Pour 6 personnes - 1 bouquet de coriandre- 3 cuil à soupe de miel- 3 cuil à soupe de sauce soja- 3 gousses d'ail- sel, poivre noir- 3 magrets de canard- un peu d'huile d'olive- 200 g de tomates cerises- 1/2 ananas frais coupé en petits morceaux- 2 cuil à soupe de pâte de curry rouge (je n'en avais pas, j'ai mis de la pâte jaune)- 1 boîte de lait de coco (400g)- 3 cuil à soupe de nuoc man- quelques feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Poulet en papillote à l'estragon

Je traverse une période "papillote", viande, poisson, tout est prétexte à manger en papillote. J'adore ce mode de cuisson qui sublime les saveurs. J'ai imaginé cette recette, j'espère qu'elle vous plaira, nous, on a été emballé ! Ingrédients pour 6 personnes : - 6 belles cuisses de poulet- 6 beaux brins d'estragon frais- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 2 cuillère à soupe de moutarde classique- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc- poivre du moulin Bien mélanger le miel, la moutarde et le vinaigre. Poser une... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Poulet au miel, citron, safran, moutarde à l'ancienne et ses pommes de terre fondantes : une merveille !

Ce qui est sympa quand on a un blog c'est que vos copines vous communiquent leurs recettes. Quand l'une d'elles m'a parlé de sa recette de famille : poulet au miel, au citron, au safran, ail et moutarde à l'ancienne, j'ai tout de suite pressenti que le mélange serait savoureux ! Pour 6 personnes - six cuisses de poulet- 6 cuillères à soupe de miel liquide - 6 cuillères à soupe de jus de citron- 2 cuillères à soupe rases de moutarde à l'ancienne- 2 gousses d'ail écrasées- 1,5 dose de safran- sel, poivre- 1,5 kg de pommes de... [Lire la suite]
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20 février 2008

Poulet au citron et à la menthe de Nathalie Valmary

Une recette que j'ai repérée chez Barbichounette, ultra simple à réaliser et vraiment délicieuse. Pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet- 2 citron bio (j'ai utilisé du citron Bergamote, très doux et peu acide)- 1 branche de menthe- 60 g de sucre remplacé par 60 g de miel- 6 c à soupe d'huile d'olive- 2 c à café de sel- 2 c à café de poivre du Sichuan  poivre classique- 6 tours de moulin à poivre  Je ne l'ai pas ajouté car j'avais déjà mis du poivre classique Sortir les cuisses de poulet une demi-heure avant de... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache

Une recette merveilleuse et ultra-simple qui me vient directement de Madagascar. On peut s'en inspirer pour préparer des cuisses de canard ou du boeuf. Ingrédients : - 1 oie coupée en morceaux - 100 g de poivre vert en conserve égoutté (l'équivalent d'un peu moins de deux petits pots en conserve)- 500 g de gingembre épluché (soit 700 à 800 g de gingembre avant épluchage)- du gros sel (1 cuillère à soupe environ) Pour la rougaille : - 4 à 5 tomates- des cives- de la ciboulette- un filet d'huile d'olive - du riz basmati ... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Poulet délice express à la sauce soja

Voici une recette pour toutes mes copines qui me réclament des recettes faciles, rapides et délicieuses....vous voyez que je pense à vous ! Ingrédients : - 1 poulet entier ou des cuisses de poulet- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon- 3 à 4 gousses d'ail écrasées- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 1 cuillère à soupe de graines de sésame- sel et poivre Préparer la marinade avec tous les ingrédients et badigeonner le poulet, réserver au réfrigérateur une heure environ (facultatif en cas... [Lire la suite]
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