11 juin 2008

Dôme d'aubergines grillées à l'agneau

Pour 6 personnes Ingrédients :- 1 kg de viande d'agneau - 200 g d'oignon émincé- 1 cuil soupe d'ail pressé- 1 c à café de cumin en poudre- 2 jaunes d'oeuf- 2 c à soupe de moutarde de Dijon- sel et poivre- 3 sachets d'aubergines grillées et décongelées 24 h à l'avance (Picard)- 1 sachet de sauce tomate (Picard) Préparation : Mixer la viande et les oignons, ajouter l'ail pressé, le cumin, le sel, le poivre, la moutarde et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger. Tapisser un moule d'aubergines en les faisant se chevaucher et en... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 décembre 2007

Assiette fraicheur pré ou post réveillon

Voilà une assiette qui permet d'allier plaisir et légèreté. Elle est parfaite pour corriger les excès liés à cette période... Pour 6 personnes : - 1 ananas bien sucré- 800 g de litchees frais- 3 pamplemousses roses- 1 concombre- 1 belle poignée de pousses de soja- 600 g de dinde en fines lamelles Eplucher l'ananas et le couper en morceaux, réserver. Peler à vif les pamplemousses et lever les suprêmes, réserver. Eplucher les litchees, enlever les noyaux, réserver. Eplucher le concombre et le couper en fines lamelles.... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 septembre 2007

Assiette gourmande du week-end "top chrono"

Le week-end, on n'a pas forcément le temps d'être beaucoup en cuisine mais on a quand même envie de se faire plaisir : j'ai ce qu'il vous faut ! l'assiette gourmande du week-end. Liste de courses :- 1 tranche de saumon fumé par personne- 1 oeuf par personne- des pommes de terre à purée- de la salade verte ou du mesclun- des tomates cerises- de la ciboulette- 1 citron à poser sur la table pour servir avec le saumon fumé Laver et sécher les tomates cerise, les couper en deux et les assaisonner d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]