13 juin 2008

Pizza végétarienne très gourmande

Pour une pizza géante pour 6-8 personnes Pour la pâte : - 385 g de farine (j'ai mis moitié farine T80 et moitié farine T55)- 220 g d'eau- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure de boulanger (J'utilise la levure SAF INSTANT qui ne donne aucun goût de levure et qu'on mélange directement à la farine, pas besoin de faire prélever la levure dans l'eau tiède) Verser la farine dans la cuve du robot, verser le sel, l'huile, le sucre, la levure (loin du sel).... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Tarte aux courgettes, chèvre et moutarde à l'ancienne

L'autre jour en me promenant dans Paris, je m'arrête dans une boulangerie et je choisis une part de quiche aux courgettes, chèvre et moutarde à l'ancienne, j'ai adoré. J'ai donc décidé de la refaire à la maison. Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 gros formage de chèvre frais ou plusieurs petits - 3 à 4 courgettes selon leur taille- 4 oeufs- 1 briquette de crème liquide entière- un peu de fromage râpé- sel et poivre Etaler la... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Quiche italienne fondante aux artichauts et au mascarpone

Pour le week-end, je vous ai choisi une nouvelle recette de tarte et italienne ! Ingrédients : Pour la pâte brisée - 300 g de farine (j'ai utilisé 150 g de farine T55 et 150 g de farine T80)- 12,5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuil à café de sel- 1 oeuf- 3 cuil à soupe d'eau Pour la garniture- 1 bocal d'artichauts à l'huile- 2 oignons émincés- 250 g de mascarpone- 5 oeufs entiers- un peu d'huile d'olive- sel et poivre Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et étaler sur un plan de travail fariné. Garnir un moule à... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Tarte flamiche aux poireaux

Voici une recette typiquement picarde (vous vous souvenez de mes vacances en juillet en Baie de Somme) que j'adore.... Pour la pâte brisée (ou une pâte brisée toute faite pour les pressés)- 200 g de farine- 100 g de beurre- un demi verre d'eau- une pincée de sel Ecraser le beurre à la fourchette dans un saladier dans lequel vous aurez versé la farine, ajouter la pincée de sel et l'eau. Bien mélanger, rajouter éventuellemeny un peu de farine si la pâte est trop collante. Mettre en boule et filmer, laisser reposer au moins une... [Lire la suite]
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