18 août 2009

Wok de nouilles sautées aux légumes à l'asiatique

Voici une recette colorée, goûteuse et rapide pour fêter le retour des vacances. L'idée c'est d'utiliser ce qui vous tombe sous la main en matière de légumes et de viande. Voici ce que j'avais à ma disposition ce jour là : Ingrédients pour six personnes : - 2 à 3 carottes- 2 courgettes- 1 poivron vert- 5 petits oignons nouveaux- 2 gousses d'ail- des nouilles asiatiques au blé (je n'ai pas mis la totalité de mon paquet de 450 g, j'ai utilisé environ 300 g)- 250 g d'aiguillettes de canard- de la sauce soja- 1/2... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 11:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 septembre 2007

Un riz merveilleux dans mon rice cooker iranien

Mon amie Choupie m'a fait connaître le rice cooker iranien. Après avoir longtemps hésité, je viens de sauter le pas et m'en suis acheté un la semaine dernière dans une épicerie iranienne à Paris (adresse sur demande). C'est une machine dotée d'une cuve amovible en revêtement Teflon. Elle cuit le riz et réalise une croûte délicieuse et craquante. La machine est dotée d'un bouton qui permet de moduler l'intensité de la croûte. Le secret de la réussite tient dans le fait qu'il faut beaucoup laver le riz avant... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
27 juin 2007

Pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan

Vous vous rappelez de la superbe truffe qui m'avait été offerte et qui m'avait permis de réaliser la poêlée de légumes croquants à la truffe d'été et à l'huile de noisette ? Eh bien, il me restait encore une belle moitié de truffe que j'ai décidé de marier à des pâtes fraiches et naturellement le parmesan n'est jamais loin... D'où ces pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan                ... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]