Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?

Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
27 mai 2008

Tartelettes aux poireaux et au saumon

Tartelettes aux poireaux et au saumon
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- 1 gros pavé de saumon- 2 à 3 poireaux- un peu de beurre- 3 oeufs- une briquette de crème liquide entière- de l'aneth- sel, poivre- du gruyère râpé Laver les poireaux et ne garder que les blancs,...
Publicité
24 mai 2008

Glace à la vanille de Tahiti

Glace à la vanille de Tahiti
L'été arrive et mon Magimix n'a toujours pas travaillé cette année : allez au travail la turbine à glace pour nous réaliser une délicieuse glace à la vanille de Tahiti. Ingrédients : - 2 gousses de vanille de Tahiti ou Bourbon- 35 cl de lait entier- 15...
23 mai 2008

Le pain marguerite de Rosa

Le pain marguerite de Rosa
J'avais repéré chez Rosa un magnifique pain, très festif et convivial qu'elle avait appelé "German party brot". C'est une base de pain de mie divisé en boules et qui s'agrègent entre elles pour former une marguerite décorée d'une variété de graine s différentes....
17 mai 2008

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Il vous faut 6 à 8 poivrons rouges (vous pouvez également mettre quelques poivrons verts mais je les trouve moins sucrés). Les laver, couper la queue et évider les pépins, mettre sous le grill du four dans un plat en les retournant régulièrement. Les...
8 mai 2008

Un rêve d'enfant : la pyramide de bonbons...

Un rêve d'enfant : la pyramide de bonbons...
A l'occasion d'une grande fête familiale, j'ai eu envie de faire plaisir aux enfants. Je me suis inspirée de la pyramide de macarons, bien expliquée sur le blog La table de L. J'ai acheté chez Mora, deux cônes en polystyrène et deux socles, un paquet...
Publicité
23 avril 2008

macarons citronément citrons

macarons citronément citrons
Le problème quand on a la "macaronite aigue", c'est qu'on revient toujours aux macarons !!! J'avoue me complaire dans cette maladie bien gourmande. Après les macarons aux Kumquats, les macarons cassis-violette, les macarons fraises, Kumquats et crème...
21 avril 2008

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été
Une entrée qu'on adore. Je vous livre ici la recette de base, vous pouvez ensuite varier et ajouter du basilic ciselé ou du coriandre ciselé, ou de la ciboulette... Ingrédients : - 4 belles aubergines- 2 à 3 oignons nouveaux moyens- 1/2 citron- 2 cuil...
18 avril 2008

Delicatessen : le "gefilte fish" traditionnel

Delicatessen : le "gefilte fish" traditionnel
Nous allons bientôt fêter "Pessah", la Pâques juive. Certaines traditions liées à ce repas sont immuables : le plateau du Seder nous permet de nous rappeler que le peuble hébreu a vécu durement son esclavage en Egypte. Nous goûtons aux herbes amères qui...
17 avril 2008

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !
Ingrédients - 250 g Ricotta- 125 g yaourt nature- 125 g sucre- 10 cl d'huile d'olive de cuisson (pas trop parfumée, j'ai utilisé l'huile spéciale cuisson d'Olio Carli)- 10 cl lait- 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe...
13 avril 2008

Cake aux herbes et au fromage : un délice !

Cake aux herbes et au fromage : un délice !
Une fiche Elle de plusieurs années qui trainait dans mon tiroir de recettes. La réalisation est simplissime et le gout fabuleux, je ne peux que vous la conseiller ! Ingrédients : - 100 g de farine blanche- 50 g de farine de chataigne (en magasin bio)-...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité