27 mai 2008

Tartelettes aux poireaux et au saumon

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- 1 gros pavé de saumon- 2 à 3 poireaux- un peu de beurre- 3 oeufs- une briquette de crème liquide entière- de l'aneth- sel, poivre- du gruyère râpé Laver les poireaux et ne garder que les blancs, les découper en rondelles. Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les rondelles de poireaux, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réserver. Etaler votre pâte feuilletée et la découper avec l'aide d'un emporte pièce,... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Glace à la vanille de Tahiti

L'été arrive et mon Magimix n'a toujours pas travaillé cette année : allez au travail la turbine à glace pour nous réaliser une délicieuse glace à la vanille de Tahiti. Ingrédients : - 2 gousses de vanille de Tahiti ou Bourbon- 35 cl de lait entier- 15 cl de crème liquide entière- 6 jaunes d'oeuf- 90 g de sucre en poudre Couper les gousses de vanille en deux et les mettre dans une casserole avec le lait et la crème, faire bouillir, éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes avec un couvercle. Pendant ce temps, fouetter... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Le pain marguerite de Rosa

J'avais repéré chez Rosa un magnifique pain, très festif et convivial qu'elle avait appelé "German party brot". C'est une base de pain de mie divisé en boules et qui s'agrègent entre elles pour former une marguerite décorée d'une variété de graines différentes. L'effet visuel est garanti et le goût est délicieux. En plus c'est très convivial, chacun choisit la petite boule qui lui plait de plus. Ingrédients : - 1 sachet de levure de boulanger sèche (levure SAF Instant)- 250 ml lait- 60 g de beurre doux,... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Salade de poivrons grillés

Il vous faut 6 à 8 poivrons rouges (vous pouvez également mettre quelques poivrons verts mais je les trouve moins sucrés). Les laver, couper la queue et évider les pépins, mettre sous le grill du four dans un plat en les retournant régulièrement. Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient uniformément grillés (pas trop non plus). Les sortir du four et les égoutter une petite heure, enlever la peau et couper des lamelles, ajouter un filet d'huile d'olive, sel et poivre. J'ai également vu des recettes incluant un jus de... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Un rêve d'enfant : la pyramide de bonbons...

A l'occasion d'une grande fête familiale, j'ai eu envie de faire plaisir aux enfants. Je me suis inspirée de la pyramide de macarons, bien expliquée sur le blog La table de L. J'ai acheté chez Mora, deux cônes en polystyrène et deux socles, un paquet de cure-dents, du joli papier dans un magasin de loisirs créatifs, des punaise et des dizaines de paquets de bonbons. Il faut tout d'abord fixer le papier sur les cônes et les socles à l'aide de punaises et coller le cône sur le socle. Nous avons (je dis nous car Mr disonmangequoi... [Lire la suite]
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23 avril 2008

macarons citronément citrons

Le problème quand on a la "macaronite aigue", c'est qu'on revient toujours aux macarons !!! J'avoue me complaire dans cette maladie bien gourmande. Après les macarons aux Kumquats, les macarons cassis-violette, les macarons fraises, Kumquats et crème aux épices, les macarons géants, voici les macarons au citron (les préférés de Monsieur Disonmangequoi). Ingrédients : Pour les coques- 2 X 60 g de blanc d'oeuf- 150 g de poudre d'amande très fine- 150 g de sucre glace- pour le sirop de sucre : 150 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été

Une entrée qu'on adore. Je vous livre ici la recette de base, vous pouvez ensuite varier et ajouter du basilic ciselé ou du coriandre ciselé, ou de la ciboulette...  Ingrédients : - 4 belles aubergines- 2 à 3 oignons nouveaux moyens- 1/2 citron- 2 cuil à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Préparation : Rincer et enlever le pédoncule des aubergines. Les mettre sous le grill dans votre four en les retournant régulièrement. Lorsqu'elles sont cuites de tous côtés et bien molles, les mettre dans une passoire... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Delicatessen : le "gefilte fish" traditionnel

Nous allons bientôt fêter "Pessah", la Pâques juive. Certaines traditions liées à ce repas sont immuables : le plateau du Seder nous permet de nous rappeler que le peuble hébreu a vécu durement son esclavage en Egypte. Nous goûtons aux herbes amères qui nous rappellent le manque de liberté, au pain azyme avec un mélange de pommes pour nous souvenir des briques que transportaient les hommes....Ce repas symbolise la fin de l'esclavage et le début de la liberté, c'est donc une fête très joyeuse ! Chez nous, ce repas de fête... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !

Ingrédients - 250 g Ricotta- 125 g yaourt nature- 125 g sucre- 10 cl d'huile d'olive de cuisson (pas trop parfumée, j'ai utilisé l'huile spéciale cuisson d'Olio Carli)- 10 cl lait- 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe de raisins secs- 1 pincée de sel Faire tremper les raisins dans du thé. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, l'huile, la Ricotta, le yaourt et le lait. Bien mélanger, ajouter ensuite délicatement les blancs montés en... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Cake aux herbes et au fromage : un délice !

Une fiche Elle de plusieurs années qui trainait dans mon tiroir de recettes. La réalisation est simplissime et le gout fabuleux, je ne peux que vous la conseiller ! Ingrédients : - 100 g de farine blanche- 50 g de farine de chataigne (en magasin bio)- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 4 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 yaourt velouté- 1 cc de moutarde de Dijon- 50 g d'emmental rapé- 2 cuil soupe de ciboulette ciselée- 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé- 1 cuil à soupe d'aneth ciselée- 1 cuil à soupe de menthe... [Lire la suite]
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