22 novembre 2008

cookies chocolat - noix de pécan à tomber : je tiens la recette idéale

Après les cookies de Martha Stewart, que nous avions déjà adorés, me revoilà partie dans l'aventure des cookies. Et là, sans hésitation et à l'unanimité, après avoir réalisé un test comparatif, je dois vous dire que j'ai trouvé encore mieux ! Si ! si ! Ingrédients : - 125 g de beurre- 200 g de farine- 100 g de sucre- 2 oeufs- une belle poignée de noix de pécan- un tasse de pépites de chocolat au lait (les chunks au lait de chez G. Detou)- 1 cuil à café d'arôme vanille- 1/2 cuil à café de levure chimique- 1/2 cuil... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Poulet miel, gingembre, sauce soja et sa fondue de poireaux

Voici une recette délicieuse de Cyril Lignac que j'avais repérée sur le blog de Cerises et Clafoutis. J'y ai apporté quelques modifications. Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet- 4 blancs de poireaux- 3 cuillères à soupe de gingembre frais- 5 cuillères à soupe de miel liquide- 5 cl de sauce soja- huile, sel, poivre- 1/2 bouquet de coriandre fraiche Couper les blancs de poireaux en lamelles, les laver et les égoutter, réserver. Verser un peu d'huile dans une poêle chaude, déposer les cuisses de poulet, saler, poivrer et... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Madeleines à l'orange exquises

Ça n'est plus un scoop, j'adore les madeleines ! Après les madeleines marbrées au chocolat, les madeleines pommes-cannelle citron, j'ai réalisé des madeleines nature. Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de beurre demi-sel fondu- 1 cuil à café rase de levure chimique- 120 g de sucre en poudre- 150 g de farine- 1 orange bio (ou 1 citron ou un peu d'arôme vanille) Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre. Verser la farine tamisée et la levure. Verser le beurre fondu et le zeste d'une orange (ou d'un... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Le Lekech de nos grands-mères juives polonaises

Dans la pâtisserie ashkenaze, le lekech est avec le strudel aux pommes et le gâteau au fromage blanc le gâteau traditionnel. Il est mangé en particulier pendant les fêtes de Pessah (les Pâques juives) car il ne comporte ni farine de blé ni levure, deux ingrédients absolument proscrits pendant cette fête. On en trouve toute l'année dans toutes les pâtisseries juives de la rue des Rosiers à Paris. C'est un gâteau qui ressemble à s'y méprendre à son cousin français, le gâteau de Savoie. Les recettes traditionnelles que... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Tarte aux poires et aux pamplemousses, crème à la pistache, recette d'Eric Kayser

Encore une recette issue du livre que j'adore : les tartes d'Eric Kayser aux éditions Flammarion. J'ai réalisé cette tarte pour 12-16 personnes dans un moule géant, j'ai donc doublé les proportions que je vous donne pour une tarte simple pour 6 à 8 personnes. Ingrédients : Pour la pâte (pâte sablée aux amandes) :- 150 g de beurre ramoli- 30 g de sucre en poudre- 60 g de sucre glace- 30 g de poudre d'amandes- 2 g de sel- 1 oeuf entier- 250 g de farine Pour la garniture :- 4 à 5 pamplemousses roses- 500 g de poires... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Salade de carottes rigolote pour un centième post en couleurs et en saveurs !

A force d'alimenter ce blog, j'arrive aujourd'hui au centième message ! Je prends toujours autant de plaisir à publier mais il est parfois difficile de tout concilier : le travail, les enfants, la maison, la cuisine et le blog. Voilà pourquoi mes recettes se font un peu plus rares... Je vous livre aujourd'hui une recette ultra simple, savoureuse et qui vous apportera la gaieté sur votre table. Pour 6 personnes : - quelques belles carottes- une poignée de noix de cajou - un pamplemousse rose- de la coriandre fraiche- huile... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Madeleines pommes, cannelle, citron et amandes !!! hum !!!!

Dans la série j'aime les madeleines... Après les madeleines marbrées réalisées en début de semaine, je replonge dans le joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar pour réaliser ces madeleines aux pommes, à la cannelle, au citron et aux amandes. Pour 20 madeleines environ - 3 oeufs- 120 g de sucre- 150 g de farine- 150 g de beurre demi sel- 1 cuil à café rase de levure chimique- le zeste d'un demi citron (bio)- 1 cuil à café de cannelle en poudre- 25 g d'amandes concassées en petits... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Madeleines marbrées

Voici une recette issue du très joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar Pour 20 madeleines environ (recette légèrement modifiée) - 3 oeufs- 150 g de beurre demi-sel- 150 g de farine- 1 cuil à café rase de levure chimique- 120 g de sucre en poudre- quelques gouttes d'extrait de vanille- 60 g de chocolat (j'ai pris du 70% mais la prochaine fois, j'essaierai du chocolat au lait) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les oeufs et le sucre en... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Mousse au chocolat irresistible

C'est le mélange chocolat noir / chocolat au lait qui donne à cette mousse son équilibre. Pour 6 personnes : - 6 oeufs- 60 g de sucre en poudre- 100 g de chocolat au lait de cuisson (pour moi, du Jivara de Valrhona)- 100 g de chocolat noir de couverture (pour moi, du Valrhona 70%) Faire chauffer le mélange des deux chocolats au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un ruban. Monter les blancs en neige ferme avec... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Velouté de chou-fleur aux épices

Une recette repérée "A la table de L" et que j'ai légèrement modifiée à ma façon. Si vous voulez voir la recette originale, clic. Ingrédients : - 1 chou-fleur- 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe de gingembre frais râpé - 1/2 cuil café de curcuma- 1/2 cuil café de cumin en poudre- 1/2 cuil café de curry- 1 cube de bouillon de légume- sel, poivre- crème fraiche 1 - Couper le chou-fleur et le détailler. Le laver et le faire cuire 10 minutes dans une marmite d'eau... [Lire la suite]
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