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Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?

Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
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9 janvier 2009

Petits pots de crème au café

Petits pots de crème au café
Pour 6 personnes : - 50 cl de lait entier- 1 cuil à soupe de crème fraiche entière- 1 cuil à soupe d'extrait de café Trablit (ou trois cuil à café de café soluble)- 1 oeuf entier + 4 jaunes d'oeuf- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé 1...
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28 décembre 2008

Tiramisu italien au mascarpone et marsala : delicioso !!!!

Tiramisu italien au mascarpone et marsala : delicioso !!!!
Le Tiramisu est un dessert que j'adore : tout en légèreté et onctuosité !!!! Pour 6 personnes : - 300 g de biscuits à la cuiller- 25 cl de café froid bien serré- 6 jaunes d'oeuf- 150 g de sucre en poudre- 6 cuil à soupe de marsala- 500 g de mascarpone-...
27 décembre 2008

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Poires pochées au vin rouge et aux épices
Ingrédients pour 6 personnes : - 6 poires conférence ou williams- 1 bouteille de vin rouge- 1 citron- 200 g de sucre en poudre- 1 anis étoilé- 6 grains de poivre- 1 graine de cardamone- 1 clou de girofle- 1 bâton de cannelle Dans un récipient, mettre...
26 décembre 2008

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche
Un ami vient de m'offrir une magnifique truffe noire fraiche, la voici ! Le parfum est vraiment incroyable ! Je l'ai découpée en très fines lamelles à l'aire d'une mandoline et je la réserve pour réaliser des terrines de foie gras mi-cuit Pour réaliser...
25 décembre 2008

Bûche de Noël glacée Berthillon artisanale....

Bûche de Noël glacée Berthillon artisanale....
L'année dernière déjà, j'ai réalisé une bûche de Noël glacée "faite-maison" à partir de glaces de chez Berthillon. L'idée, c'est de choisir ses parfums parmi une liste immense et de composer sa propre bûche. Cette année, nous avons opté pour fraise, mangue...
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10 décembre 2008

Delicatessen, Le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 1

Delicatessen, Le Keiss Kuchen ou Gâteau au fromage blanc - version 1
Il en va des recettes de Keiss Kuchen, ou Gâteau au fromage blanc en yiddish, comme des discussions talmudiques : chacun a sa version. Les recettes sont donc très variées : blanc d'oeuf battus en neige ou non, pâte traditionnelle ou biscuits écrasés,...
7 décembre 2008

Blancs de dinde aux tomates confites et aux épices

Blancs de dinde aux tomates confites et aux épices
C'est une recette d'une vieille fiche de Elle que nous adorons. On peut également l'utiliser pour cuisiner du poulet ou du poisson. Les coquilles Saint-Jacques cuisinées de cette façon sont délicieuses ! Pour 4-5 personnes : - 700 g de blanc de dinde-...
30 novembre 2008

Tajine d'agneaux aux coings

Tajine d'agneaux aux coings
La saison des coings se termine, on en trouve encore sur les marchés, il faut donc en profiter avant qu'il ne soit trop tard ! Pourquoi ne pas se laisser tenter par de la gelée de coing, de la pâte de coing, de la compote pomme-poire-coing ou par ce tajine...
28 novembre 2008

Crème de lentilles corail au jus de carotte et aux épices

Crème de lentilles corail au jus de carotte et aux épices
Voilà la réponse à ma petite devinettte de mardi. C'est une recette délicieuse trouvée il y a des années dans un magazine de cuisine et que je fais régulièrement. Pour 6 personnes : - 350 g de lentilles corail (magasin bio)- 50 g de beurre- 50 cl de jus...
25 novembre 2008

Qu'est ce que c'est ? Petite devinette....

Qu'est ce que c'est ? Petite devinette....
Alors, qu'est ce que c'est ? Vous avez une idée ? Allez lancez-vous, j'attends vos messages....
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