03 septembre 2009

Charlotte Lenôtre vanille et chocolat (Charlotte Cécile)

Voici un gâteau certes classique mais vraiment délicieux et tout en légèreté, à réaliser pour une belle occasion ou tout simplement pour se régaler ! Ingrédients : - 1 à 2 paquets de biscuits à la cuiller bien moelleux ou à réaliser à la maison pour les plus courageuses !- mousse au chocolat réalisée avec 3 blancs d'oeuf et 20 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 2 jaunes d'oeuf, 40 g de beurre (au lieu de 75 g), 40 g de sucre glace - crème à la vanille réalisée avec 1/4 litre lait entier, 3 jaunes d'oeuf, 75... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Disonmangequoi dans 100% Mag ce soir à 18h50 sur M6

Je présente ce soir mardi 1er septembre sur M6 dans 100% Mag à 18h50 la recette du pain marguerite Alors tous à vos postes et bonne journée ! Ceux qui l'auront râté pourront le regarder en différé sur le site web de la chaîne www.m6replay.fr
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29 août 2009

GROM, des glaces italiennes à tomber

Grom, c'est l'histoire d'une passion pour la glace. La maison mère en Italie a mis au point des recettes de fabrication avec un respect particulier pour les ingrédients de base : fruits frais de saison, lait frais entier, oeufs bio, pas de colorant ni d'additif. Le charmant vendeur m'a expliqué que la technique de fabrication est différente des glaces françaises, travaillées avec plus d'air et à des températures plus froides. Les glaces Grom sont donc plus souples, moins froides, moins sucrées et mélangées au moment de... [Lire la suite]
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28 août 2009

Gaufres liégeoises extra !!!!

Pour nous qui allons régulièrement en Baie de Somme, les meilleures gaufres liégeoises sont celles qui sont vendues dans une camionette sur la plage du Crotoy. Cette camionette "à merveilles" est là depuis plus de 40 ans et fabrique sur place les meilleures gaufres liégeoises. L'été, il faut faire plus de 15 minutes de queue pour enfin pouvoir s'approcher du Saint Graal ! Les gaufres sont croquantes, savoureuses, parfumées, légèrement caramélisées. J'ai voulu refaire à la maison des gaufres liégeoises et j'ai choisi... [Lire la suite]
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23 août 2009

Confiture de prunes rouges à l'agar agar

C'est la saison des prunes, il faut en profiter pour réaliser des confitures qui seront dégustées dans du fromage blanc, sur des tartines de pain ou de brioche au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture sera également très utile à la réalisation des petits biscuits yiddishe mammele qu'on adore ! Ingrédients : - 2,5 kg de prunes rouges bien mûres pour obtenir 2 kg de prunes dénoyautées- 1,5 kg de sucre de canne en poudre- 3 g d'agar agar en poudre (magasin bio). L'agar agar permet d'obtenir des confitures délicieuses... [Lire la suite]
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18 août 2009

Wok de nouilles sautées aux légumes à l'asiatique

Voici une recette colorée, goûteuse et rapide pour fêter le retour des vacances. L'idée c'est d'utiliser ce qui vous tombe sous la main en matière de légumes et de viande. Voici ce que j'avais à ma disposition ce jour là : Ingrédients pour six personnes : - 2 à 3 carottes- 2 courgettes- 1 poivron vert- 5 petits oignons nouveaux- 2 gousses d'ail- des nouilles asiatiques au blé (je n'ai pas mis la totalité de mon paquet de 450 g, j'ai utilisé environ 300 g)- 250 g d'aiguillettes de canard- de la sauce soja- 1/2... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Les crêpes aux mille trous (Baghrir)

C'est une spécialité qu'on a découvert au Maroc, lors d'un voyage. La cuisinière nous préparait ces délicieuse crêpes au petit déjeuner, les enfants pouvaient en manger des quantités surprenantes. Quand on est revenu en France, j'ai cherché la recette et je suis tombée par hasard sur une recette du Elle parue à l'occasion du Ramadan (j'ai un peu modifié la quantité de sel qui me paraissait trop importante). - 250 g de semoule très fine- 250 g de farine T45- 1,5 cc de levure de boulanger Saf instant (qui n'a pas besoin... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Curry de poulet à la mangue et au lait de coco

Ce plat marie plein d'igrédients que j'aime : le poulet, le curry, le lait de coco, la mangue, et le tout est vraiment délicieux : je vous conseille vivement ! Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet- 2 blancs de poireaux- 3 à 4 cives selon la grosseur- 1 grosse boîte de lait de coco (400 ml) ou 2 petites briquettes- 1,5 cuil à café de curry- 1 cuil à café de curcuma- 1 cuil à café de gingembre frais râpé- 1/2 paquet de mangues de chez Picard que vous aurez fait décongeler- 1/2 bouquet de coriandre ciselée- sel et... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Cuisses de poulet au caramel

C'est une recette tellement simple que j'espère que vous n'allez pas vous moquer !!! L'idée de cette recette m'est venue en me promenant chez Monsieur P. (vous savez celui qui vend des produits surgelés) et en voyant qu'il proposait des morceaux de poulet au caramel. Je me suis dit que ce serait meilleur fait maison et j'avais raison ! Pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet- 2 cuillères à soupe de caramel liquide tout fait (rayon pâtisserie du supermarché)- 3 cuillères à soupe de miel liquide type acacia- un peu d'eau-... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Fraisier géant très très gourmand

Ma fille Sonia, 9 ans,  m'a commandé pour son anniversaire un fraisier. La commande était sans appel ! Je me suis donc attelée à l'ouvrage et j'ai choisi la recette Demarle qui m'avait été offerte lors d'un achat. Pour mon fraisier géant, j'ai doublé les proportions par rapport à la recette que je vous livre. Crème mousseline - 400 g de lait entier- 150 g de sucre (au lieu de 200)- 2 oeufs + 1 jaune- 60 g de Maïzéna- 200 g de beurre mou- ma touche perso : j'ai remplacé les 35 g de liqueur de framboise par 2... [Lire la suite]
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