03 juin 2007

Sorbet aux fraises des bois et sablés aux fraises

Suite à un cours chez Lenôtre sur la fraise, j'ai voulu refaire le sorbet fraises des bois qu'on avait fait au cours et m'inspirant du magnifique blog de Lilo, j'ai accompagné cette gourmandise de sablés aux fraises. Sorbet aux fraises des bois La recette originale était assez compliquée et beaucoup trop sucrée à mon goût, je vous la livre quand même et j'ajoute ma version plus "light". Recette Lenôtre : 160 grammes de sucre (j'en ai mis 100 grammes), 60 grammes de glucose atomisé (je n'ai rien mis), 550 grammes... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 juin 2007

Macarons aux Kumquats

Que faire quand on est comme moi folle des macarons et qu'on adore les Kumquats ? Des macarons aux Kumquats bien sûr. Bon pour la recette des macarons, vous foncez chez la reine des macarons alias Mercotte et suivez pas à pas son "Desperate macaron's girls" . Puis, vous vous procurez de magnifiques Kumquats, j'adore leur couleur et leur parfum ! Ensuite, vous les lavez, les séchez et enlevez le petit pédoncule. Vous les coupez en petits morceaux pour bien enlever les pépins (il y en a beaucoup). En... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 mai 2007

Salade fraicheur

Une salade délicieuse que j'ai goûtée pour la première fois chez ma soeur et qui va vous régaler : un concombre (moi j'ai pris deux petits), 2 à 3 avocats, des mangues (surgélées de chez Picard, c'est très bien, vous les aurez fait décongeler sur une passoire au préalable), des crevettes, petites ou grandes, un jus de citron, une vinaigrette huile d'olive + vinaigre de cidre, de la ciboulette, sel et poivre. Dans un saladier, couper en fines rondelles le concombre Couper... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 16:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 mai 2007

Ananas confit aux épices

Voici une recette que j'adore : l'ananas confit aux épices. C'est une recette d'Eric Fréchon, grand chef étoilé du restaurant "Le Bristol".  Il vous faut un bel ananas (par avion, ce sont les meilleurs et les plus sucrés), un litre d'eau, 200 grammes de sucre et des épices (1 clou de girofle, 2 baies de genièvre, 6 graines de cardamone verte, 7 grains de poivre, 2 à 3 étoiles de badiane et une gousse de vanille fendue en deux) Eplucher l'ananas en ayant soin d'enlever les "yeux", vous... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2007

je me lance....

A force de surfer sur la blogosphère, cela me tente depuis un moment. Aujourd'hui, je saute le pas et je crée ce blog de cuisine. Son titre est "dis, on mange quoi ?" car c'est ce que me disent mes enfants dès qu'ils arrivent à la maison. Ce sera l'occasion d'y publier mes recettes préférées et de partager avec des lecteurs ma passion pour la cuisine, et plus particulièrement pour la pâtisserie. Alors à bientôt pour plein de recettes craquantes !!!!
Posté par disonmangequoi à 23:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]