Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?

Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
20 septembre 2007

Mon dessert grec préféré

Mon dessert grec préféré
Vous avez deviné lequel ? ... c'est le yaourt au miel, mais pas n'importe quel miel, non le vrai, le miel grec, le sublime Attiki. On le trouve en France dans les épiceries orientales. Je l'achète à Paris dans le quartier de Belleville. Pour le yaourt,...
Publicité
19 septembre 2007

Délicieux financiers

Délicieux financiers
Un petit gâteau que j'adore, quand je commence j'ai du mal à m'arrêter ! Il accompagne merveilleusement vos salades de fruit, compotes ou coupes de glace. Ingrédients- 8 blancs d'oeuf- 100 g de farine tamisée- 100 g d'amandes en poudre- 180 g de sucre...
17 septembre 2007

Un riz merveilleux dans mon rice cooker iranien

Un riz merveilleux dans mon rice cooker iranien
Mon amie Choupie m'a fait connaître le rice cooker iranien. Après avoir longtemps hésité, je viens de sauter le pas et m'en suis acheté un la semaine dernière dans une épicerie iranienne à Paris (adresse sur demande). C'est une machine dotée d'une cuve...
14 septembre 2007

Assiette gourmande du week-end "top chrono"

Assiette gourmande du week-end "top chrono"
Le week-end, on n'a pas forcément le temps d'être beaucoup en cuisine mais on a quand même envie de se faire plaisir : j'ai ce qu'il vous faut ! l'assiette gourmande du week-end. Liste de courses :- 1 tranche de saumon fumé par personne- 1 oeuf par personne-...
10 septembre 2007

Makis California Rolls

Makis California Rolls
Avant de vous lancer dans la cuisine japonaise, un petit tour dans une épicerie asiatique s'impose. Il faut en effet vous procurer : - 2 nattes de bambou (vous allez comprendre pourquoi)- des feuilles d'algue (nori)- du riz japonais rond- du gingembre...
Publicité
7 septembre 2007

Tarte flamiche aux poireaux

Tarte flamiche aux poireaux
Voici une recette typiquement picarde (vous vous souvenez de mes vacances en juillet en Baie de Somme) que j'adore.... Pour la pâte brisée (ou une pâte brisée toute faite pour les pressés)- 200 g de farine- 100 g de beurre- un demi verre d'eau- une pincée...
6 septembre 2007

Petits quatre-quarts pour écoliers sages...

Petits quatre-quarts pour écoliers sages...
En feuilletant mon classeur de recettes, je tombe sur le quatre-quart. Classique me direz-vous ? Certes mais délicieux et à croquer dans sa version individuelle.... Recette très connue : - 3 oeufs- 180 g de farine- 180 g de sucre (j'en ai mis 100 g, c'est...
4 septembre 2007

clafoutis aux quetsches, streusel noisettes

clafoutis aux quetsches, streusel noisettes
ça y est, j'ai enfin le temps de m'occuper de mon blog : le grand est entré au collège, les deux "moyennes" sont à l'école et le petit dernier est un fan de la halte jeux !!!! Donc les vacances commencent ! (vous entendez mon soupir de soulagement.....)...
28 juillet 2007

Petits palmiers au chocolat

Petits palmiers au chocolat
Je repars pour trois semaines en Haute-Savoie au dessus d'Evian en espérant y trouver le soleil pour faire de jolies randonnées. Je vous livre un dernier message "fond de placard" et vous retrouve fin août en pleine forme ! Que faire avec un restant de...
24 juillet 2007

Tartelettes aux fruits de la passion pour faire venir le soleil

Tartelettes aux fruits de la passion pour faire venir le soleil
Coucou, quel plaisir de vous retrouver ! Je reviens de la Baie de Somme, le temps était "mitigé" mais il n'est pas beaucoup plus beau à Paris.... Donc je me pose la question : comment faire venir le soleil ? et si on essayait la pâtisserie. De toutes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité