10 juillet 2010

Délicieuse glace crémeuse et onctueuse au café

Pour tous ceux et celles qui sont un peu loin de chez Grom, voici une délicieuse recette de glace au café, il vous faut : - 50 cl de lait entier- 20 cl de crème liquide entière- 6 jaunes d'oeuf- 90 g de sucre- 6 cuil à soupe de café en grains Dans une casserole, verser le lait, la crème et les grains de café, porter à ébullition et couvrir, laisser infuser 40 minutes au moins. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser dessus le contenu de la casserole, mélanger... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Délicieux yaourts maison à la vanille

Envie de naturel ? de varier les plaisirs ? tentons l'expérience des yaourts maison à la vanille avec ou sans yaourtière.... Ingrédients : - 1 litre de lait entier- 1 gousse de vanille fendue en deux- 1 yaourt nature- l'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre- 8 cuil à café de sucre roux de canne (ou un peu plus si vous aimez le sucre) Préparation : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser complètement refroidir. Gratter les gousses et garder les graines noires. Mélanger avec le... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Bûche de Noël glacée Berthillon artisanale....

L'année dernière déjà, j'ai réalisé une bûche de Noël glacée "faite-maison" à partir de glaces de chez Berthillon. L'idée, c'est de choisir ses parfums parmi une liste immense et de composer sa propre bûche. Cette année, nous avons opté pour fraise, mangue et vanille. A faire la veille ou deux jours avant dégustation pour laisser à la bûche le temps de bien durcir à nouveau. On laisse ramollir les glaces dix minutes à température ambiante. Pendant ce temps, on chemise de film alimentaire un moule à cake.... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Glace à la vanille de Tahiti

L'été arrive et mon Magimix n'a toujours pas travaillé cette année : allez au travail la turbine à glace pour nous réaliser une délicieuse glace à la vanille de Tahiti. Ingrédients : - 2 gousses de vanille de Tahiti ou Bourbon- 35 cl de lait entier- 15 cl de crème liquide entière- 6 jaunes d'oeuf- 90 g de sucre en poudre Couper les gousses de vanille en deux et les mettre dans une casserole avec le lait et la crème, faire bouillir, éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes avec un couvercle. Pendant ce temps, fouetter... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors

Personnellement, je suis fan des glaces Berthillon que les gourmands parisiens connaissent tous. Je suis capable de traverser tout Paris pour une glace, c'est ça la gourmandise... Je voulais donc une bûche glacée pour mon repas de Noël mais gros hic : les parfums des bûches ne me plaisent pas. Qu'à cela ne tienne, je ferai moi-même ma bûche Berthillon ! Première étape : le choix des trois parfums parmi une liste impressionnante. Nous réussissons non sans mal à nous mettre tous d'accord sur framboise - mangue - nougat au miel. ... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Sorbet aux fraises des bois et sablés aux fraises

Suite à un cours chez Lenôtre sur la fraise, j'ai voulu refaire le sorbet fraises des bois qu'on avait fait au cours et m'inspirant du magnifique blog de Lilo, j'ai accompagné cette gourmandise de sablés aux fraises. Sorbet aux fraises des bois La recette originale était assez compliquée et beaucoup trop sucrée à mon goût, je vous la livre quand même et j'ajoute ma version plus "light". Recette Lenôtre : 160 grammes de sucre (j'en ai mis 100 grammes), 60 grammes de glucose atomisé (je n'ai rien mis), 550 grammes... [Lire la suite]
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