Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
18 octobre 2009

Magret de canard séché maison et salade périgourdine

Magret de canard séché maison et salade périgourdine
C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère, on l'a vue ici et là aussi , je la trouve tout simplement géniale et d'une simplicité enfantine ! Ingrédients : - 1 magret de canard gras- 500 g de sel de Guérande (ou de gros sel à défaut)- 1 cuil...
Publicité
19 septembre 2009

Salade tiède de carottes au cumin

Salade tiède de carottes au cumin
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 botte de carottes- 3 oignons nouveaux- quelques feuilles de coriandre- 2 cuil à soupe de raisins secs- 1/2 cuil à café de cumin en poudre- le jus de 1/2 citron- 1/2 cuil à café de moutarde- 4 cuil à soupe d'huile d'olive-...
26 décembre 2008

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche
Un ami vient de m'offrir une magnifique truffe noire fraiche, la voici ! Le parfum est vraiment incroyable ! Je l'ai découpée en très fines lamelles à l'aire d'une mandoline et je la réserve pour réaliser des terrines de foie gras mi-cuit Pour réaliser...
28 novembre 2008

Crème de lentilles corail au jus de carotte et aux épices

Crème de lentilles corail au jus de carotte et aux épices
Voilà la réponse à ma petite devinettte de mardi. C'est une recette délicieuse trouvée il y a des années dans un magazine de cuisine et que je fais régulièrement. Pour 6 personnes : - 350 g de lentilles corail (magasin bio)- 50 g de beurre- 50 cl de jus...
11 novembre 2008

Salade de carottes rigolote pour un centième post en couleurs et en saveurs !

Salade de carottes rigolote pour un centième post en couleurs et en saveurs !
A force d'alimenter ce blog, j'arrive aujourd'hui au centième message ! Je prends toujours autant de plaisir à publier mais il est parfois difficile de tout concilier : le travail, les enfants, la maison, la cuisine et le blog. Voilà pourquoi mes recettes...
Publicité
12 octobre 2008

Velouté de chou-fleur aux épices

Velouté de chou-fleur aux épices
Une recette repérée "A la table de L" et que j'ai légèrement modifiée à ma façon. Si vous voulez voir la recette originale, clic. Ingrédients : - 1 chou-fleur- 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe de gingembre frais...
27 mai 2008

Tartelettes aux poireaux et au saumon

Tartelettes aux poireaux et au saumon
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- 1 gros pavé de saumon- 2 à 3 poireaux- un peu de beurre- 3 oeufs- une briquette de crème liquide entière- de l'aneth- sel, poivre- du gruyère râpé Laver les poireaux et ne garder que les blancs,...
17 mai 2008

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Il vous faut 6 à 8 poivrons rouges (vous pouvez également mettre quelques poivrons verts mais je les trouve moins sucrés). Les laver, couper la queue et évider les pépins, mettre sous le grill du four dans un plat en les retournant régulièrement. Les...
21 avril 2008

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été
Une entrée qu'on adore. Je vous livre ici la recette de base, vous pouvez ensuite varier et ajouter du basilic ciselé ou du coriandre ciselé, ou de la ciboulette... Ingrédients : - 4 belles aubergines- 2 à 3 oignons nouveaux moyens- 1/2 citron- 2 cuil...
13 avril 2008

Cake aux herbes et au fromage : un délice !

Cake aux herbes et au fromage : un délice !
Une fiche Elle de plusieurs années qui trainait dans mon tiroir de recettes. La réalisation est simplissime et le gout fabuleux, je ne peux que vous la conseiller ! Ingrédients : - 100 g de farine blanche- 50 g de farine de chataigne (en magasin bio)-...
Publicité
1 2 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité