18 octobre 2009

Magret de canard séché maison et salade périgourdine

C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère, on l'a vue ici  et là aussi , je la trouve tout simplement géniale et d'une simplicité enfantine ! Ingrédients : - 1 magret de canard gras- 500 g de sel de Guérande (ou de gros sel à défaut)- 1 cuil à café de poivre noir moulu (on peut remplacer par du gingembre, du curry, du piment d'Espelette, du poivre vert, des herbes de Provence...) Préparation : Dans un récipient, verser environ la moitié du sel, poser le magret et le couvrir avec le restant de sel. Il... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Salade tiède de carottes au cumin

Ingrédients pour 6 personnes :- 1 botte de carottes- 3 oignons nouveaux- quelques feuilles de coriandre- 2 cuil à soupe de raisins secs- 1/2 cuil à café de cumin en poudre- le jus de 1/2 citron- 1/2 cuil à café de moutarde- 4 cuil à soupe d'huile d'olive- sel poivre- 1 pincée de cannelle Préparation :Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Les rincer et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante (il faut qu'elles restent croquantes, bien surveiller la cuisson, cela prendra quelques minutes... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Terrine de foie gras de canard mi cuit truffé à la truffe noire fraiche

Un ami vient de m'offrir une magnifique truffe noire fraiche, la voici ! Le parfum est vraiment incroyable ! Je l'ai découpée en très fines lamelles à l'aire d'une mandoline et je la réserve pour réaliser des terrines de foie gras mi-cuit Pour réaliser cette recette, il vous faut : - 1 foie gras de canard le plus frais possible- 3 cl de porto blanc- de la truffe noire (j'ai utilisé une truffe pour réaliser trois terrines)- un mélange d'épices (Réaliser le mélange pour 1 kg de foie... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Crème de lentilles corail au jus de carotte et aux épices

Voilà la réponse à ma petite devinettte de mardi. C'est une recette délicieuse trouvée il y a des années dans un magazine de cuisine et que je fais régulièrement. Pour 6 personnes :- 350 g de lentilles corail (magasin bio)- 50 g de beurre- 50 cl de jus de carotte- 50 cl d'eau- 1 gousse d'ail pelée dont on enlève le germe- 1 échalote pelée- 20 cl de crème liquide- 1 pincée de curry- 1 cuil à café de cumin en poudre- sel et poivre- coriandre fraiche Rincer les lentilles puis les verser dans une grande casserole... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Salade de carottes rigolote pour un centième post en couleurs et en saveurs !

A force d'alimenter ce blog, j'arrive aujourd'hui au centième message ! Je prends toujours autant de plaisir à publier mais il est parfois difficile de tout concilier : le travail, les enfants, la maison, la cuisine et le blog. Voilà pourquoi mes recettes se font un peu plus rares... Je vous livre aujourd'hui une recette ultra simple, savoureuse et qui vous apportera la gaieté sur votre table. Pour 6 personnes : - quelques belles carottes- une poignée de noix de cajou - un pamplemousse rose- de la coriandre fraiche- huile... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Velouté de chou-fleur aux épices

Une recette repérée "A la table de L" et que j'ai légèrement modifiée à ma façon. Si vous voulez voir la recette originale, clic. Ingrédients : - 1 chou-fleur- 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe de gingembre frais râpé - 1/2 cuil café de curcuma- 1/2 cuil café de cumin en poudre- 1/2 cuil café de curry- 1 cube de bouillon de légume- sel, poivre- crème fraiche 1 - Couper le chou-fleur et le détailler. Le laver et le faire cuire 10 minutes dans une marmite d'eau... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Tartelettes aux poireaux et au saumon

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- 1 gros pavé de saumon- 2 à 3 poireaux- un peu de beurre- 3 oeufs- une briquette de crème liquide entière- de l'aneth- sel, poivre- du gruyère râpé Laver les poireaux et ne garder que les blancs, les découper en rondelles. Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les rondelles de poireaux, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réserver. Etaler votre pâte feuilletée et la découper avec l'aide d'un emporte pièce,... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Salade de poivrons grillés

Il vous faut 6 à 8 poivrons rouges (vous pouvez également mettre quelques poivrons verts mais je les trouve moins sucrés). Les laver, couper la queue et évider les pépins, mettre sous le grill du four dans un plat en les retournant régulièrement. Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient uniformément grillés (pas trop non plus). Les sortir du four et les égoutter une petite heure, enlever la peau et couper des lamelles, ajouter un filet d'huile d'olive, sel et poivre. J'ai également vu des recettes incluant un jus de... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Le caviar d'aubergines pour faire venir l'été

Une entrée qu'on adore. Je vous livre ici la recette de base, vous pouvez ensuite varier et ajouter du basilic ciselé ou du coriandre ciselé, ou de la ciboulette...  Ingrédients : - 4 belles aubergines- 2 à 3 oignons nouveaux moyens- 1/2 citron- 2 cuil à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Préparation : Rincer et enlever le pédoncule des aubergines. Les mettre sous le grill dans votre four en les retournant régulièrement. Lorsqu'elles sont cuites de tous côtés et bien molles, les mettre dans une passoire... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Cake aux herbes et au fromage : un délice !

Une fiche Elle de plusieurs années qui trainait dans mon tiroir de recettes. La réalisation est simplissime et le gout fabuleux, je ne peux que vous la conseiller ! Ingrédients : - 100 g de farine blanche- 50 g de farine de chataigne (en magasin bio)- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 4 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 yaourt velouté- 1 cc de moutarde de Dijon- 50 g d'emmental rapé- 2 cuil soupe de ciboulette ciselée- 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé- 1 cuil à soupe d'aneth ciselée- 1 cuil à soupe de menthe... [Lire la suite]
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