09 décembre 2007

Délicieux petits pots de crème à la vanille

Voici un de nos desserts préférés : les petits pots de crème à la vanille. D'abord parce que c'est terriblement mignon d'avoir devant soi un joli petit pot et ensuite par ce que c'est également très gourmand ! Ingrédients pour 5 petits pots - 5 jaunes d'oeuf- 1/4 l de lait- 25 cl de crème liquide entière- 70 g de sucre- 2 gousses de vanille Préparation Mettre à chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 décembre 2007

Gâteau chocolat - orange

Tout a commencé la semaine dernière en voyant chez Eryn et sa folle cuisine et chez Cuisine Plurielle ces deux sublimes gâteaux chocolat - orange : tous deux magnifiques et je vous invite à aller les voir !J'ai regardé de plus près les deux recettes et ai fait un petit mélange des deux, voilà le résultat : un délice ! Pour la recette, j'ai suivi Eryn et ai réalisé un montage en trois couches : gâteau chocolat, mousse orange et mousse chocolat. Côté décoration, j'ai largement puisé chez Cuisine Plurielle. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Delicatessen - strudel aux pommes

Le strudel aux pommes pour nous, c'est comme la marmite de potion magique pour Obelix, on tombe dedans quand on est petit et on en redemande sans cesse...En anglais on dirait sûrement "strudel addict" !Il fallait donc, tôt ou tard, que je vous livre ma recette, ou plutôt celle de ma belle-mère qui est excellente. Cette recette est simplement à base de pommes et d'écorces d'oranges confites, c'est ma préférée. Au lieu des écorces d'oranges, vous pouvez également ajouter si vous le souhaitez des raisins secs et des amandes (80... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Cake à l'orange et aux graines de pavot

Une recette que j'avais repérée en mai chez Assiette Gourmande et qui m'avait fait très envie. Hier c'était mercredi, j'ai donc pensé que ce serait un goûter idéal pour des moussaillons affamés ! J'ai apporté quelques très légères modifications à la recette d'origine. Ingrédients - 3 oeufs- 150 g de beurre- 150 g de sucre roux- 2 cs d'eau de fleur d'oranger (je vous invite vivement à l'acheter en magasin bio car c'est de la véritable eau de fleur d'oranger et non de l'eau aromatisée comme dans les grandes surfaces)- 1 orange bio... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Compote pomme - poire - coing

Bon, c'est la saison des compotes....Après la compote du soleil, je vous propose une autre compote plus classique mais tout aussi délicieuse. Il vous faut : - 7 pommes- 2 à 3 poires selon la taille- 1 coing- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne - 1/2 gousse de vanille fendue en 2Eplucher et couper en morceaux les fruits. Les mettre dans une grande casserole avec un fond d'eau et une demi-gousse de vanille. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant au moins une heure jusqu'à ce que les fruits soient complètement cuits.... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Compote du "Soleil"

C'est en mangeant régulièrement dans un bon petit bistrot du 11ème arrondissement de Paris "Le Soleil" que nous avons découvert cette merveilleuse compote. A force de persévérance et en s'y mettant à plusieurs, nous avons réussi à percer le mystère de la recette.... Je vous la livre aujourd'hui. Je trouve que cette compote porte bien son nom car elle apporte un rayon de soleil sur la table. Il vous faut : - 6 pommes- 2 poires- 1 kiwi- 3 dattes- 2 à 3 figues sèches- 1 orange Peler les pommes, poires et le kiwi,... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 09:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 septembre 2007

Mon dessert grec préféré

Vous avez deviné lequel ? ... c'est le yaourt au miel, mais pas n'importe quel miel, non le vrai, le miel grec, le sublime Attiki. On le trouve en France dans les épiceries orientales. Je l'achète à Paris dans le quartier de Belleville. Pour le yaourt, on trouve des yaourts grecs nature partout, donc pas de problème. Dernier ingrédient, des pistaches nature que vous aurez concassées grossièrement. Et voilà, pas de quoi fouetter un chat ! Le résultat : une merveille grecque appelée yaourt au miel et qui me fait... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 septembre 2007

clafoutis aux quetsches, streusel noisettes

ça y est, j'ai enfin le temps de m'occuper de mon blog : le grand est entré au collège, les deux "moyennes" sont à l'école et le petit dernier est un fan de la halte jeux !!!! Donc les vacances commencent ! (vous entendez mon soupir de soulagement.....) J'ai repéré cet été une fiche Elle de Michel Roth, clafoutis aux mirabelles, streusel noisettes et j'ai décliné version quetsches en ajoutant par ci par là une petite touche perso, on y va.... - 450 g de fruits (mirabelles, quetsches, reines-claudes, pêches,... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Macaron aux fraises et aux Kumquats confits et sa crème parfumée aux épices

J'ai voulu faire un nouveau dessert à base de fraises pour le concours "750g ramène sa fraise". Je suis partie des fraises et j'y ai associé des éléments que j'aime : - le macaron : j'adore !- les Kumquats : hum !!! vous vous souvenez de mes macarons aux kumquats ?- une crème aux épices directement inspirée de la recette d'ananas aux épices I - Les macarons ingrédients : - 2 X 60 g de blanc d'oeuf- 150 g de poudre d'amande- 150 g de sucre glace- 3 g de blanc d'oeuf séché (facultatif)- une mini pincée de sel-... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juin 2007

Tarte aux fraises et crème d'amande à la pistache

Voici une recette de dessert à la fraise spécialement élaborée pour le concours "750 g ramène sa fraise", en cliquant sur le lien, vous pourrez découvrir les différentes réalisations des participants et voter pour votre préférée ! Je voulais une recette qui mette pleinement en valeur ce fruit que j'adore, j'ai donc choisi une tarte aux fraises et comme j'aime l'association fraise / pistache, j'ai posé les fraises sur une crème frangipane parfumée à la pistache. Ingrédients pour une tarte pour six... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]