Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
28 décembre 2008

Tiramisu italien au mascarpone et marsala : delicioso !!!!

Tiramisu italien au mascarpone et marsala : delicioso !!!!
Le Tiramisu est un dessert que j'adore : tout en légèreté et onctuosité !!!! Pour 6 personnes : - 300 g de biscuits à la cuiller- 25 cl de café froid bien serré- 6 jaunes d'oeuf- 150 g de sucre en poudre- 6 cuil à soupe de marsala- 500 g de mascarpone-...
Publicité
27 décembre 2008

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Poires pochées au vin rouge et aux épices
Ingrédients pour 6 personnes : - 6 poires conférence ou williams- 1 bouteille de vin rouge- 1 citron- 200 g de sucre en poudre- 1 anis étoilé- 6 grains de poivre- 1 graine de cardamone- 1 clou de girofle- 1 bâton de cannelle Dans un récipient, mettre...
12 novembre 2008

Tarte aux poires et aux pamplemousses, crème à la pistache, recette d'Eric Kayser

Tarte aux poires et aux pamplemousses, crème à la pistache, recette d'Eric Kayser
Encore une recette issue du livre que j'adore : les tartes d'Eric Kayser aux éditions Flammarion. J'ai réalisé cette tarte pour 12-16 personnes dans un moule géant, j'ai donc doublé les proportions que je vous donne pour une tarte simple pour 6 à 8 personnes....
13 octobre 2008

Mousse au chocolat irresistible

Mousse au chocolat irresistible
C'est le mélange chocolat noir / chocolat au lait qui donne à cette mousse son équilibre. Pour 6 personnes : - 6 oeufs- 60 g de sucre en poudre- 100 g de chocolat au lait de cuisson (pour moi, du Jivara de Valrhona)- 100 g de chocolat noir de couverture...
17 avril 2008

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !

Gâteau à la Ricotta et à l'huile d'olive : mama mia !
Ingrédients - 250 g Ricotta- 125 g yaourt nature- 125 g sucre- 10 cl d'huile d'olive de cuisson (pas trop parfumée, j'ai utilisé l'huile spéciale cuisson d'Olio Carli)- 10 cl lait- 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe...
Publicité
25 mars 2008

Le grillé aux pommes de mon enfance

Le grillé aux pommes de mon enfance
Quand j'entre dans une boulangerie, certains gâteaux ou viennoiseries me rappellent immédiatement mon enfance, la sortie de l'école, le tendre moment du goûter. C'est typiquement le cas du grillé aux pommes, c'est un dessert que j'ai toujours aimé. Quand...
19 mars 2008

A la manière de Pierre Hermé, un "Ispahan" géant pour un anniversaire très gourmand !

A la manière de Pierre Hermé, un "Ispahan" géant pour un anniversaire très gourmand !
Pour l'anniversaire, les 11 ans de ma fille Héléna, traditionnelle question : que veux-tu comme gâteau ? Maman, je veux un "Ispahan" géant ! Qu'à cela ne tienne, tu l'auras ! Le principe de l'Isapahan est un macaron à la rose, une crème aux litchees et...
4 février 2008

Trio de mini crèmes brûlées très très gourmandes vanille, caramel et bergamote

Trio de mini crèmes brûlées très très gourmandes vanille, caramel et bergamote
Après avoir investi dans un chalumeau de cuisine, je me suis mise en quête d'une recette de crème brûlée et j'ai opté pour celle de Joël Robuchon qu'il a publiée dans le superbe "Grand Larousse Gastronomique", cadeau de fin d'année de Monsieur Disonmangequoi...
3 février 2008

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Une recette délicieuse trouvée il y a bien longtemps dans un magazine : le gâteau au chocolat de Jean-Pierre Billoux et qui est devenu un classique de la famille ! Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes - 250 g de chocolat noir- 8 oeufs- 180 g de sucre (j'en...
30 janvier 2008

Mille feuille léger léger aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé

Mille feuille léger léger aux fruits rouges, sauce caramel au beurre salé
Vous vous souvenez de mon cours sur les mille feuille ? Après le cours, j'ai très vite refait le mille feuille aux fruits rouges en apportant quelques touches personnelles : Pour un mille feuille pour 8 à 10 personnes - de la pâte feuilletée maison ou...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité