05 juillet 2007

Delicatessen - Pain de viande "klops"

Encore une recette traditionnelle juive d'Europe de l'est ! Je vous présente le Klops. Ne me demandez pas l'origine de ce nom, je n'en ai aucune idée. Ce que je sais en revanche, c'est que c'est délicieux, chaud ou froid, accompagné de gros cornichons à la russe, de moutarde, de raifort, de mayonnaise.... Ingrédients pour un klops pour 6 à 8 personnes : - 1 kg de steak haché (ou 750 g de boeuf et 250 g de veau haché)- 3 oeufs frais + 2 oeufs durs- 3 oignons nouveaux moyens ou 1 oignon normal (certaines recettes ne mettent... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Delicatessen - oeufs aux oignons

Si vous vous promenez à Paris, rue des Rosiers dans le quartier du Marais, vous trouverez dans les boutiques de "Delicatessen" cette spécialité juive d'Europe de l'est qui se nomme "oeufs aux oignons" ou "Eier met tsebele" en yiddish. Les spécialités juives sont souvent faites avec des ingrédients simples car la population n'était pas riche. Ingrédients : - 8 oeufs- 4 oignons nouveaux moyens- 6 cuil à soupe d'huile de tournesol- sel et poivre J'utilise "l'appareil de nos grands mères",... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]