06 septembre 2009

Gelée de mûres

C'est la pleine saison des mûres, alors tous à vos fournaux ! Ingrédients : - 1 kg de jus de mûres (après passage à la centrifugeuse), penser à ne pas cueillir que des mûres noires, mettre aussi quelques fruits rouges qui libéreront leur pectine.- 750 g de sucre- 2 g d'agar agar Mélanger tous les ingrédients. Faire cuire une dizaine de minutes environ à partir de l'ébulition jusqu'à ce que la gelée soit prise. Mettre en pot immédiatement et retourner les pots pour créer le vide. Déguster sans modération.... Délicieux... [Lire la suite]
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23 août 2009

Confiture de prunes rouges à l'agar agar

C'est la saison des prunes, il faut en profiter pour réaliser des confitures qui seront dégustées dans du fromage blanc, sur des tartines de pain ou de brioche au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture sera également très utile à la réalisation des petits biscuits yiddishe mammele qu'on adore ! Ingrédients : - 2,5 kg de prunes rouges bien mûres pour obtenir 2 kg de prunes dénoyautées- 1,5 kg de sucre de canne en poudre- 3 g d'agar agar en poudre (magasin bio). L'agar agar permet d'obtenir des confitures délicieuses... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Guimauve au citron

Ingrédients - 1 zeste de citron bio- le jus d'un citron- 8 feuilles de gélatine- 150 g de blancs d'oeuf (environ 5 blancs)- 500 g de sucre semoule- 50 g de glucose- 150 g d'eau- 300 g de sucre glace- une pincée de colorant en poudre jaune citron (G Detou) Préparation 1 - Verser dans une casserole le glucose, le sucre semoule et l'eau, faire chauffer et faire monter à 130° (compter environ 10 minutes après le premier bouillon). Le sirop doit être cuit au "petit cassé". Pendant ce temps, faire tremper les... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Un rêve d'enfant : la pyramide de bonbons...

A l'occasion d'une grande fête familiale, j'ai eu envie de faire plaisir aux enfants. Je me suis inspirée de la pyramide de macarons, bien expliquée sur le blog La table de L. J'ai acheté chez Mora, deux cônes en polystyrène et deux socles, un paquet de cure-dents, du joli papier dans un magasin de loisirs créatifs, des punaise et des dizaines de paquets de bonbons. Il faut tout d'abord fixer le papier sur les cônes et les socles à l'aide de punaises et coller le cône sur le socle. Nous avons (je dis nous car Mr disonmangequoi... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Caramels mous au beurre salé et au chocolat noir absolument irresistibles

Une envie de caramels au beurre salé, je me promène sur internet et je tombe sur une photo incroyable : les caramels mous au beurre salé et au chocolat noir de Minouchka. Ni une ni deux, je prépare tous mes ingrédients et je réalise les meilleurs caramels au beurre salé que je n'ai jamais mangés, si si ! Voici le secret de ces petites merveilles : - 100 g de beurre demi-sel- 3 g de sel fin- 50 g de chocolat noir à 70 %- 2 cl d'eau- 100 g de glucose (G Detou ou Patiwizz sur internet)- 250 g de sucre en poudre- 20... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Gelée de coing

Après la pâte de coing, voici la recette de la gelée de coing. Les ingrédients sont les mêmes que pour la pâte de coing. Avec le jus de cuisson, vous réalisez la gelée et avec la pulpe, vous faites la pâte. Il vous faut : - des coings (bio de préférence car on garde la peau)- du sucre- une gousse de vanille (ou demi) en fonction de la quantité (pour quatre coings, j'ai utilisé une demi-gousse, ça suffit) Laver vos coings sous l'eau courante et frotter pour enlever le duvet. Retirer le coeur et les pépins (que vous gardez) et... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

La pâte de coing

Ce qu'il y a de bien lorsqu'on veut faire de la gelée de coing, c'est qu'il vous reste de la pulpe pour réaliser la pâte de coing (et vice versa !). Je vous livre aujourd'hui la recette de la pâte de coing, la gelée ne tardera pas à suivre ! Il vout faut - des coings (bio de préférence car on garde la peau)- du sucre- une gousse de vanille (ou demi) en fonction de la quantité (pour quatre coings, j'ai utilisé une demi-gousse) Laver vos coings sous l'eau courante et frotter pour enlever le duvet. Retirer le coeur et les... [Lire la suite]
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