19 septembre 2009

Salade tiède de carottes au cumin

Ingrédients pour 6 personnes :- 1 botte de carottes- 3 oignons nouveaux- quelques feuilles de coriandre- 2 cuil à soupe de raisins secs- 1/2 cuil à café de cumin en poudre- le jus de 1/2 citron- 1/2 cuil à café de moutarde- 4 cuil à soupe d'huile d'olive- sel poivre- 1 pincée de cannelle Préparation :Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Les rincer et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante (il faut qu'elles restent croquantes, bien surveiller la cuisson, cela prendra quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 08:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 septembre 2009

Macarons au chocolat pour M6 100% Mag, lundi 14 septembre 2009

Ne ratez pas lundi 14 septembre dans 100% Mag sur M6 à 18h50, je présente les macarons au chocolat ! Quelques principes de base sur les macarons pour les non initiés : - ce n'est pas si compliqué- ce n'est pas obligatoire de prendre un cours de cuisine pour y arriver- on est très fier du résultat et de pouvoir annoncer "c'est moi qui les ais faits"- c'est beaucoup plus économique que de les acheter- on devient vite accro à vouloir essayer toutes les couleurs et saveurs ! En revanche, cela... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 08:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 septembre 2009

Crème caramel exquise

Parce que, comme dit Monsieur Conticini, retour au grand classique, vive la crème caramel ! Je ne sais pas vous, mais nous, on adore ! Ingrédients : - 1 litre de lait entier- 1 gousse de vanille fendue en deux (facultatif)- 7 oeufs- 100 g de sucre Pour le caramel- 100 g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 150°. Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille, faire bouiller et arrêter le feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer le caramel.... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 12:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 septembre 2009

La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, courez-y vite !

Philippe Conticini, magicien de la pâtisserie (champion du monde de la pâtisserie), vient d'ouvrir sa boutique il y a quelques jours, rue du Bac à Paris. Philippe Conticini a été longtemps le chef pâtissier d'un restaurant dans le 18ème arrondissement, il a également été consultant pour la société Ferrero et a publié plusieurs livres. Il nous revient en force avec cet endroit purement divin. L'accent est donné "aux classiques, parce que la mode, ça se démode", c'est donc le retour en force des Tartes Tatin, Paris... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 19:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 septembre 2009

Gelée de mûres

C'est la pleine saison des mûres, alors tous à vos fournaux ! Ingrédients : - 1 kg de jus de mûres (après passage à la centrifugeuse), penser à ne pas cueillir que des mûres noires, mettre aussi quelques fruits rouges qui libéreront leur pectine.- 750 g de sucre- 2 g d'agar agar Mélanger tous les ingrédients. Faire cuire une dizaine de minutes environ à partir de l'ébulition jusqu'à ce que la gelée soit prise. Mettre en pot immédiatement et retourner les pots pour créer le vide. Déguster sans modération.... Délicieux... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 21:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 septembre 2009

Charlotte Lenôtre vanille et chocolat (Charlotte Cécile)

Voici un gâteau certes classique mais vraiment délicieux et tout en légèreté, à réaliser pour une belle occasion ou tout simplement pour se régaler ! Ingrédients : - 1 à 2 paquets de biscuits à la cuiller bien moelleux ou à réaliser à la maison pour les plus courageuses !- mousse au chocolat réalisée avec 3 blancs d'oeuf et 20 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 2 jaunes d'oeuf, 40 g de beurre (au lieu de 75 g), 40 g de sucre glace - crème à la vanille réalisée avec 1/4 litre lait entier, 3 jaunes d'oeuf, 75... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 septembre 2009

Disonmangequoi dans 100% Mag ce soir à 18h50 sur M6

Je présente ce soir mardi 1er septembre sur M6 dans 100% Mag à 18h50 la recette du pain marguerite Alors tous à vos postes et bonne journée ! Ceux qui l'auront râté pourront le regarder en différé sur le site web de la chaîne www.m6replay.fr
Posté par disonmangequoi à 08:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]